Украина будет требовать репараций от России

https://glavcom.ua/img/article/7616/36_main.png?1623253260

В Стратегии внешнеполитической деятельности Украины указывается, что мирное сосуществование с Россией возможно лишь после возвращения под контроль Киева Крыма и Донбасс, а также выплаты Москвой репараций.

Кабинет министров Украины принял проект Стратегии внешнеполитической деятельности до 2024 года, в которой прописано требование репараций от России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) за ущерб территориальной целостности страны.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Дождались. Правительство согласовало Стратегию внешнеполитической деятельности Украины до 2024 года.

Мы много работали над ней вместе с другими институтами, экспертами, общественностью.

Первый в истории стратегический документ такого уровня по внешней политики Украины.

Ожидаю утверждения СНБО», — написал в среду, 9 июня, в Twitter глава украинского МИД Дмитрий Кулеба

Одним из приоритетов стратегии называется прекращение войны с Россией и требование от Москвы «компенсации и других форм репараций» за ущерб, причиненный «вследствие временной оккупации территорий».

В тему — Польша потребует репарации от России за оккупацию в 1939 году — Rzeczpospolita

В документе указывается, что мирное сосуществование обеих стран возможно лишь после возвращения Украине Крыма и Донбасса, а также выплаты Россией репараций.

В проекте стратегии Москва называется основной угрозой для Украины и Евросоюза, в связи с чем ставится цель прекращения при международной поддержке «агрессивной политики России» и восстановления территориальной целостности страны.

Авторы документа также отмечают, что демократические преобразовании в России будут отвечать интересам Украины.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 21

  • Какие еще, блядь, «репарации»?
    Не смешите, пидоры!
    Самый страшный ушерб территориальной целостности Укpаины нанесла сама укpаинская влада, когда поздавали целые укpаинские регионы всяким «зеленым человечкам» и хуй знает кому, а потом все это дважды прикрыли «минском», в котором идет речь о попытках решить разногласия между официальным Киевом и «особыми районами» хуй пойми где. Какие теперь репарации с Pоссии, блядь?

    • На конец то!

      Путин за все потери Украины с 2014 должен Заплатить.

      И не просто компенсировать потери, но и возместить «неполученный доход».

      Счёт претензий должен быть « длинный».

      Полёг в хату соседа?
      Наломал там всего.
      Отвечай, сука!

      • Ха-ха! Ну, так заставь, чудик, Путина заплатить за всю ту чехарду, что понатворили с марта 2014. Кто заставит Pоссию заплатить? Кто докажет, что она реально воевала и оккупировала Д0нецк и Луганск? А как же «минские»? Ты докажешь, наверно в своих влажных фантазиях.

  • Репарации можно требовать начинать с 1918г., т.к. тогда УНР признали более 20 государств, включая РРР (Російська Радянська Республіка).

  • Так УНР тогда претендовала на громадные территории, включая большую часть нынешней Беларуси и Кубань. Вот только реально УНP мало что контролировала в 1917-1920 годах, а потом и вовсе исчезла с карты.
    Но некоторые шароварные патриоты продолжают дрочить на ту историю, вопреки здравому историческому смыслу.

  • Справедливость есть справедливость.

    Украли территории?
    Вывезли в Россию оборудование?
    Убили тысячи граждан другого государства?

    Время ответственности наступает.
    В том числе, и финансовой.

  • УЕФА проанализировал новую форму сборной Украины после запроса со стороны РФС и обязал убрать с нее надпись «Героям слава».Источник: https://censor.net/ru/n3270565
    ВОТ И ВСЕ ОТНОШЕНИЕ ЕВРОПЫ К УКРАИНЕ -ВСЛЕД ЗА СЕВ.ПОТОКОМ ЗАПРЕЩАЮТ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СИМВОЛЫ ПО ТРЕБОВАНИЮ КАЦАПИИ А ВЫ ХОХЛЫ МОЛЧА УТИРАЙТЕСЬ

  • Кто украл территории и куда вывезли заводы?
    Даже через 100 лет любое правительство Pашки заявить, что ничего не знают, а украинская власть сама все сдала каким-то «зеленым человечкам» и «особым районам». Вот с «особых районов» пусть и спрашивают, где, куда и что.
    Укpаина ни хера не докажет ни в одном суде мира.

  • Helm, не вовлекайтесь в диалог с козломордым Сирожей Пидарасом. Ботам за них платят по повышенным расценкам.
    Как было хорошо, когда арестовали счета Медведчука. Сразу и Пидарас исчез. Было тихо, спокойно.
    Сейчас нашлись бабки и на него. Сейчас «работает» тут под разными никами. И пошло…

  • Тут у нас в комментариях уже «нюрнбергский трибунал» собрался из местных шароварных патриотиков, чтобы засудить Pашку и стянуть репарации за че-то там на Д0нбассе.
    Но я говорю, что Pашка наймет адвокатов и даже хуевые адвокаты докажут во всех международных судах, что Укpаина просто дура и сама посдавала свои территории хуй знает кому и заключила «минские» с каким-то покойником захарченко и плотницким.
    И Укpаина после всех международных судов в итоге еще и в дурах останется. А суды будут длиться еще триста лет.

    • Дурень,в твоих словах просматривается юношеский максимализм.Запомни пидер-за всё содеянное ВСЕГДА приходиться платить,что человеку,что государству.Всему своё время.

  • Дурень,в твоих словах просматривается юношеский максимализм.Запомни пидер-за всё содеянное ВСЕГДА приходиться платить,что человеку,что государству.Всему своё время.

    • Дорогуша, почитай истории жертв изнасилований и нападений, у которых не вышло ни обидчика засудить, ни «компенсации-репарации» стянуть, ибо везде есть нюансы. А в случае истории с Укpаиной и Д0нбассом, то междунарородные суды будут длиться десятилетиями и закончатся ничем, разве что тратами Москвы на адвокатов. Такова жизнь и напоминание потенциальным жертвам, всегда будь трезвым, адекватным и держи ценное крепко при себе, иначе влипнешь в историю и суды не помогут.

      • Ты всё на суды напираешь,а в жизни решает не только суд.римскую империю в Гааге никто не приговаривал.

        • Так если Pоссия развалится, то тем более Укpаина репараций не получит даже в фантазиях. А от кого их получить тогда?

загрузка...