УЕФА потребовал от сборной Украины убрать с формы фразу «Героям слава!»

https://static.dw.com/image/57820444_303.jpg

Союз европейских футбольных ассоциаций заявил, что «политический» лозунг должен быть убран. Россия официально пожаловалась УЕФА на форму украинских футболистов.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовал, чтобы сборная Украины по футболу убрала «политический» лозунг с формы игроков, в которой те будут выступать на чемпионате Европы.

Об этом передает сегодня Deutsche Welle.

Речь идет о футболках, на задней стороне которых по-украински написано «Слава Украине!», а на изнаночной — «Героям слава!»

Этот двойной лозунг активно использовался во время Майдана в 2014 году.

В УЕФА сочли политическим лозунгом лишь фразу «Героям слава!»

Всего три дня назад УЕФА заявлял, что украинская форма не нарушает его регламента.

Ранее Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) направила в УЕФА официальную жалобу, указав на использование на футбольных трико украинцев «политических мотивов, противоречащих основным принципам УЕФА».

На футболках украинцев, в которых те должны выступить на первенстве Европы в июне-июле, в числе прочего изображен контур карты Украины, включающей в себя аннексированный Россией Крым, а также сепаратистские регионы Донбасса — «ДНР» и «ЛНР»

Официальный представитель МИД Россия Мария Захарова (по кличке «русская дурочка Машка») заявила, что родную страну нужно прославлять спортивными достижениями, «а не националистическими лозунгами».

Со своей стороны президент Украины Владимир Зеленский решительно одобрил форму украинских футболистов к ЧЕ-2021, указав, что на ней много «символов, объединяющих украинцев».

Тем временем неназванный собеседник из Украинской ассоциации футбола (УАФ) сообщил интернет-порталу  tribuna.com, что УАФ пытается переубедить УЕФА и ведет переговоры, чтобы национальной сборной все же разрешили оставить надпись «Героям слава!» на форме.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 10

  • На похилу вербу і коза скаче.

  • Стыдно во что превратили эту страну

  • Древние — антики, призывали к иному. Раз так, то уже стоит написать на майках и труселях «… uber alles?» А говорили, что спорт без рас, народов, обид и праздник жизни и некое сообщество и единение передовых силой и духом людей…

  • Рашкованские хуесосы из хУЕФА готовы говорить что угодно за зарплату

  • Эти лозунги никаким местом не относятся к ущемлению территориальной целостности, прав и свобод других государств! — в чём проблема?
    Давно пора создавать спортивные организации в которых будет запрещено участвовать странам агрессорам и авторитарным режимам!

  • Параша оборзела уже дальше некуда. Хуйлопии не нравится когда её чмырят—значит слова на майке правильные. Быдло должно знать своё место в цивилизованном мире.

  • Национальная сборная страны не должна « согласовывать» свою форму с футбольными чиновниками .

    Параша покупает в Европе всех — от канцлеров до футболистов.

    ПТН ПНХ.

  • УЕФА буде керувати також Україною?

  • Хорошая форма, надо брать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...