Трагедия Зеленского. Сага о коварстве

https://cenzura.md/wp-content/uploads/2021/04/zelenskij.jpgНарастает риск срыва в штопор. Никто не может сказать — когда и как, но можно предсказать условно граничные периоды. Точка невозврата — примерно конец октября…

На днях коллеги социологи познакомили меня с одним большим исследованием социальной картины Украины. Там мало было о политике, но…

Об этом рассказал полчаса назад в Фейсбуке политолог Михаил Чаплыга.

Рейтинг Зе действительно платообразен с флуктуациями, которые зависят от его лицедейских решений. Казалось бы… все радужно! Медиана прямая… В ядре 20%… Дело в шляпе!

В шляпе… по в понимании уголовном… «шляпе». Т.е. все плохо. Оказывается есть еще один показатель — стабильность. Это сложный параметр и не замеряется прямым образом. Его вообще не замеряют. Он выводится на основании аналитики и глубинных исследований в привязке к обычной социологии.

Так вот стабильность стремительно несется вниз. Что это значит? Все считают, что падение рейтингов это нечто подобное глиссаде самолета — ступенеобразный график.

Нужно делать все, чтоб не было глиссады и хотя бы держать эшелон. Этого мало. Почти никто не следит за параметром стабильности системы.

Что это значит? Это значит, что глиссады НЕ БУДЕТ. И чем дольше полет при таком эшелоне — тем выше нестабильность, а значит вероятность срыва в штопор.

Помните анекдот про озеро и чудовище? Там где за яички хватает спрашивает 8 или ничего… Глиссады не будет. Нарастает риск срыва в штопор. Никто не может сказать когда и как, но можно предсказать условно граничные периоды.

Точка невозврата — примерно конец октября. Ее прохождение никак не отразится на событиях сразу. Но дальше вероятность срыва в штопор даже от смеха мальчика на Банковой — равна почти 100%.

Значит нужно ДО этой условной даты предпринять меры по восстановлению параметра «стабильность». Т.е…. провести либо президентские, либо парламентские выборы.

В тему — Страна движется в неправильном направлении. Украинцы хотят досрочных президентских и парламентских выборов

Президентские выборы опасны… Разумков на весьма длинный период становится и.о. Президента и будет Играть. Это значит, что в период избирательной кампании у Зе будет много тех, кто очень на него похож и имеет ВСЕ шансы его СДЕЛАТЬ.

загрузка...

Убрать Разумкова из президиума Рады они пока быстро не могут. Но стараются.

В тему — Зеленский хочет убрать Разумкова с поста спикера и водрузить туда Стефанчука — источники

Резервный вариант — провести парламентские с референдумом о превращении Украины в парламентскую республику. Это устроит всех — Зе в роли королевы досидит до конца срока и мирно уедет на Кайманы, а в Раде наконец-то будет семибоярщина.

Но Америка категорически против… Это утрата контроля над Украиной. Они хотят ЕДИНУЮ точку входа… Им нужна диктатура.

Велик риск, что решение в силу отсутствия яичек не будет принято… Тогда точку невозврата проходят без какого либо решения… Тогда реально тикайте из того, что останется от того, что было страной… Максимум 3 мес на кончину.

Почему? Потому, что до лета должна сработать тактика мелких порезов в войне с Аваковым. До конца лета его должны обескровить. И поставить Евдокимова. Уже все шахматки утверждены.

Но Аваков упирается Погранцами — это государство в государстве со своим ОРД как я понял… Но дожмут.

В тему — Антоненко выпустили из СИЗО. Авакова нужно отправлять в отставку

Хороший или плохой, но скелета в нашем Франкенштейне к осени не будет. Точка невозврата «потеря стабильности» — неумолима, как истощение гривны в стране.

Одна надежда на то, что у кого-то таки найдутся яички и ДО точки бифуркации они проведут либо през либо парламентские либо совмещенные выборы.

Да… для этого они поднимают порог до 7-8%. Иначе в Раду согласно моделей заходят 6-7 партий. Это означает постоянную ротацию руководства Рады. А в условиях перехода к парламентской республике это означает пустую кабину пилотов.

Теперь внимательно ждем окончания дележа в Женеве и преддверия Дня Независимости… Если решится — Зе объявит об этом именно тогда.

***

Конечно, на серьезную аналитику этот текст Чаплыги не тянет. Но местами интересно…

 


загрузка...

Комментарии 4

  • В прошлом году Чаплыга уже предсказывал три волны которые смоют зеленую плесень к Новому году. Пророк из Миши никакой.

    • Хреново исполняешь « песенку Снигурочки»-
      «Все пропало».

      Больше креатива. Китайцы, инопланетяне.

      «Все херня. Давай по новой.»

  • Ну, нельзя не согласиться с тем, что грустный клоун-имитатор себя исчерпывает на посту президента.
    У него уже практически нет событий для подкормки публики.
    Посмотрите как Зеля переврал слова Байдена о «поддержке Укpаины на пути в НАТО».
    Клоун уже жадно глотает любое событие в свою пользу даже если это событие и не состоялось в реале даже.
    Дальше Зебила ожидает тот же сценарий, что и «славного» Пороха 2014-2019.

  • ЧАПЛЫГА обижена.Её лишили пиар-площадки на заблокированных каналах медведчука. Опять ЧАПЛЫГА ошиблась с выбором.Хотелось под купол в подручные «проФФесора» кивы,а получил коленом под зад.В 2019 тёрся у ног Юли,корчил из себя великого профсоюзника.Всё не в масть.

загрузка...