С целью избавиться от Авакова, все правительство могут отправить в отставку — источники

https://media.slovoidilo.ua/media/publications/11/105037/105037-1_large.jpg

Осенью правительство Дениса Шмыгаля могут отправить в отставку, чтобы заодно уволить министра внутренних дел Арсена Авакова, который занимает эту должность еще с 2014 года и пережил уже две отставки правительства только при Зеленском.

Об этом сегодня сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свои источники.

«Я вижу какую-то эмоциональную усталость «первого» от всего Кабмина. На Банковой висит в воздухе, что осенью надо правительство перезагрузить, так как почти ко всем есть вопросы. И к Лазебной, и к Тарану, и к Абрамовскому и к остальным», — сказал один из топ-чиновникив Зе!Команды.

В тему — Проблема Зеленского — Аваков и его полиция, — Deutsche Welle

О том, что осенью могут «спровоцировать маленький правительственный кризис и снять Кабмин» говорят и в правительстве.

Авторы статьи отмечают, что «кроме розсинхрона Зеленского и Кабмина» в целом, есть еще одна вещь, которая может подтолкнуть президента к перезагрузке правительства – отставка всего Кабмина может стать наиболее реальным сценарием для увольнения Арсена Авакова.

По словам собеседников издания, главу МВД «давно хотят подвинуть», но сделать это непросто.

Отмечается, что, во-первых, за 7 лет руководства мощным силовым ведомством Аваков имеет «компромат на все политические силы страны», во-вторых, благодаря своему опыту выстроил серьезное лобби в парламенте – его сторонники есть в группе «За будущее», среди депутатов из «Доверия», в «Слуге народа» и «Батькивщине».

А, в-третьих, Авакова, отчасти от безысходности, поддерживает старая элита, в том числе и представители крупного бизнеса.

При таких условиях министр внутренних дел позволяет себе при всех критиковать очередные санкции или закон об олигархах на заседаниях СНБО, что откровенно раздражает новую команду.

Кроме того, медийный и электоральный негатив от Авакова постепенно начинает уходить в минус самому Зеленскому.

Особенно это касается дела об убийстве журналиста Павла Шеремета – поскольку акции сторонников обвиняемых проходят на Банковой, а постоянные вопросы о достаточности доказательств, о личной ответственности ставят именно Зеленскому.

загрузка...

В тему — Антоненко выпустили из СИЗО. Авакова нужно отправлять в отставку

По словам собеседников издания, несколько месяцев назад глава Офиса президента Андрей Ермак «довольно серьезно пытался придумать, как отправить Авакова в отставку» и даже давал указания Татарову искать кандидатов.

Авторы статьи отмечают, что вариантов решения вопроса главы МВД остается два: или мирно разойтись, или снять все действующее правительство, и «потерять Авакова» по дороге в новое.

В то же время собеседники, близкие к министру внутренних дел, убеждены, что сейчас именно отсутствие реальной кандидатуры является главной причиной, почему Зеленский пока ничего не меняет.

***

Кроме всего прочего, до тех пор, пока Аваков возглавляет МВД, в Украине просто невозможна реальная коррупцией. Поскольку он сам — махровый коррупционер.

Впрочем, Зеленского и Ермака данное обстоятельство волнует, по-видимому, в последнюю очередь…

 


загрузка...

Комментарии 9

  • Ну и хорошо. Клоун сцыт трогать авакова а деватся некуда или считался с его хотелками или убирать. Значить будет драчка. Пусть рвут друг другу горлянки. Да и юле это наруку.

  • шовыплетёте… у авакова на зе и его команду камаз компромата, сканы рос паспортов, записи разговоров и номера офшорных счетов с распечатками

    нетшансов

  • За его «анти российскую позицию». Он не въездной в рф. Путин его негавидит так же как Саакашвили и многих других.

    Они не могут ему простить оборону Харькова и многое другое.
    Это медицинский факт.

    Можно много говорить какой Аваков «плахой» или «старый» ( у него наверно есть свои недостатки- все мы не совершенны), но надо признать, что его отставка будет усилением российской агентуры во власти.

    Поэтому, удаление Авакова из власти это Есть задача Кремля.

    Хотим ли мы усиления пророссийских сил?

    • А куда уже усиливать? Вся АП проросийская, СБУ на 90% проросийское. Да и клоун только когда понял что его рейтиг падает занял более менее проукраинскую позицию. А насчет авакова так и беня спас днепропетровск. Заправлял танки и вертушки да и награду назначил за каждого убитого кацап.

      • «махно» — а в ж…пу не желаешь добровольно…со своими хотелками?

        • О педрило проснулись. Живой ещё козломордые? Я думал что тебя пополченцы до смерти заебали.

          • Трехдырочный стал четырехдырочным. Куда же ему ещё засадили?

    • Согласна с вами выводами!

  • А нахуя нам этот жидёнок нужен. Меньше жидов—лучше Украине.

загрузка...