США и Германия планируют до августа определиться с компенсацией Украине за «Северный поток-2»

https://biz.liga.net/images/general/2021/03/25/20210325155302-8283.png?v=1616683339

США и Германия до августа хотят договориться о том, как помочь Украине из-за запуска газопровода «Северный поток-2» и сдержать Россию с помощью санкций.

Об этом передает сегодня Bloomberg со ссылкой на источники.

В тему — США возместят Украине потери от запуска «Северного потока-2» — Блинкен

Планируется, что договоренности подготовят к визиту канцлера Германии Ангелы Меркель в Вашингтон. Речь идет о компенсации Украине транзитных сборов, которые она может потерять из-за «Северного потока-2», и укреплении инфраструктуры.

Германия также может взять на себя обязательство поддержать план «Трех морей» для развития восточноевропейского сотрудничества в области энергетики и транспорта.

Обсуждение по соглашению ведут Государственный департамент США и Министерство иностранных дел Германии с участием советника президента США Джейка Салливана и советника Меркель Яна Хеккера.

Среди идей, которые обсуждают стороны, присутствуют инвестиции в Украину для строительства собственных электростанций и планы стимулировать продажи зеленой энергии из Украины.

Германия также заявила о готовности вступить в переговоры с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) о продлении транзитных квот для Украины, чтобы продлить контракт на транспортировку российского газа через Украину.

Среди спорных идей, которые не очень поддерживает немецкая сторона, есть санкции против России, если она будет давить на Украину с помощью газопровода.

В частности, если Россия будет уменьшать поставки газа в Украину, то США могут ввести очередные ограничения против Москвы.

Источники издания утверждают, что стороны не пришли к общей точки зрения по этоту вопросу, хотя каждая из них имеет собственный проект с предложениями.

В тему — В споре между США и Германией вокруг «Северного потока-2» сближения не произошло — Handelsblatt

загрузка...

***

Похоже, речь не идет о предоставлении Киеву «живых денег». И это, наверное, правильно (их разворуют, запустив на какие-то мега-проекты от Зеленского а-ля Нью-Васюки в Украине)…


загрузка...

Комментарии 5

  • Имея трубу построенную в прошлом веке и еще пыхтящую (качество) и «качая» тогда в Европу, теперь ЕС — «ци вонючи газы» и имея огромные геополитические и финансовые преимущества — Украина, благодаря жадности? тупости?, трусости? и т.п. — их просрала! Кого винить, за это? и так понятно. «Моральные компенсации?» Одеяла? Бусы? В виде не «живых денег». Памятниками, что ли? (РФ-я пожалеет, все не отрубит, но «хвост» уже «пружинить» нам не даст.)

  • И поэтому, враг Украины:

    -Германия разрушает экономику Украины строя Северный поток 2

    — Германия стоит на стороне России в минских договоренностях склоняя Украину подчиниться диктату Кремля — формулы Штанмаера и др.

    — Германия отказала Украине в продаже оружия для защиты страны

    — Германия против вступления Украины в НАТО.

    Вопросы есть?
    Вопросов нет.

  • «Вопросы есть?
    (Вопросов нет).
    Есть и будут.
    По пунктам, что выше? Германия не стоит, а руководствуется обычным и ей присущим: «Deutschland vor allem или Deutschland uber alless». Видение и роль этой страны в мировых процессах, а в первую очередь на Европейском континенте (без прошлых ошибок, «того» — времени).
    Как локомотив? Заслужено и расчетливо. В нашем отношении? Все сироты и очень жрать хотят. Weg!

    • Заискивающая перед путлером.

      Какой « мировой лидер»?! « Мировая роль»!?

      Германия без рынка сша вообще не экономика! Все свои деньги она зарабатывает на внутреннем рынке сша- самом богатом и большом рынке мира.

      Остановит Америка поставку немецких машин, обложив их полшиной как это делает Германия для американских машин на немецком рынке, и все « достижения мирового лидера экономики» окажутся блефом.

      Даже спекуляция/ перепродажа русского газа ( Северный поток 2) не заменит Германии рынка сша.

      А если « мировой лидер экономики» ещё и будет честно платить свои 2% в нато ( чего он никогда не делал), то его « экономические достижения» будут ещё скромнее.

      Поэтому, по Меркель с Германией вопросов уже все меньше и меньше.
      Всем понятно, что немецкому бюргеру пиво И сосиски важнее всего…

  • Главное, чтоб МЕМОРАНДУМ подписали. Так вот и так, МЫ, ниже подписавшись, ГАРАНТИРУЕМ…

загрузка...