Суперскандал! США таки заморозили $100 млн помощи Украине — The Washington Post

https://www.rbc.ua/static/img/g/e/gettyimages_1300357869_650x410.jpgЕще одна неожиданная сегодняшняя новость из Белого дома…

Советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан подтвердил, что Белый дом заморозил военную помощь Украине в размере 100 млн долларов.

По его словам, это была дополнительная помощь, если Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) продолжит представлять непосредственную угрозу Украине.

Об этом сообщает The Washington Post, передало около часа назад издание «РБК-Украина».

При этом Салливан подчеркнул, что в отчетности была путаница.

«США предоставили Украине помощь в размере 275 млн долларов и пообещали выделить еще 100 млн долларов, если Россия продолжит представлять непосредственную угрозу, наращивая войска вдоль границы с Украиной.

Учитывая, что угроза ослабла, США заморозили эти дополнительные 100 млн долларов», — пояснил он.

Помощник Байдена также предупредил, что Соединенные Штаты готовы помочь Украине, если Россия предпримет агрессивные действия.

***

«Экономика от Пророка» напоминает, что в минувшую пятницу американское издание Politico со ссылкой на собственные источники сообщило, что администрация президента США приняла решение заморозить выделение Украине военной помощи, в том числе летального оружия.

Однако вскоре в Белом доме официально опровергли данную информацию:

«Это нонсенс»: США не прекращали военную помощь Украине — Белый дом

А украинский министр обороны Таран даже выступил с заявлением, что этот фейк запустили в России (хотя непонятно, как они могли его запустить через одно из ведущих американских изданий).

загрузка...

Теперь же, как видим, это был не фейк. Но что тогда опровергал Белый дом?..

Примечательно, что это уже вторая сегодняшняя новость из США, которая, как минимум, удивляет.

Чуть ранее тот же Салливан сообщил о подготовке дополнительных санкций против России:

США готовят новые санкции против России: за Навального и за «Северный поток-2»

Странно, однако, все это… И даже немного тревожно…

Что там у них в Белом доме творится, да еще и в воскресенье?..

Кстати, если первая неожиданная новость для Украины приятна, то вторая — как раз наоборот…

 


загрузка...

Комментарии 9

  • слава бидону!

  • По тональности статьи это несправедливо. Но давайте представим себя на месте тех же Меркель. Макрон. Байден. Может кто-то сомневается в том что они не знают что творится в Украине. Да все они знают. И знают точно куда они пойдут. В КАРМАНЫ. Нас убеждают что они обязаны( подчеркиваю ОБЯЗАНЫ) нам помочь. На заявление Байдена что у нас большая проблема с корупцией заявила народный депутат от «Слуги народа», член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Верещук, Мы уже с ней боремся, сколько я помню – в 2014-м, 2015-м… САП, НАПК, ГБР, НАБУ – кучу органов создали по борьбе с коррупцией. Получили, кстати, деньги: нам помогали и США, и Европа.
    И сейчас мы не можем даже понять, что именно имеет в виду Байден, когда говорит, что у нас есть огромные проблемы», – сказала нардеп. Что имеют в виду наши партнеры, называя нас глубоко коррумпированной страной?Когда мы поймем четкие индикаторы, которых мы должны достичь, которые мы должны преодолеть и побороть, тогда это будет предметный разговор.
    Пока это просто заявления», – резюмировала она. Все эти заявления для нас а не для них.
    Нас убеждают что наша власть хорошая а они плохие. Не хотят помочь. Но они же не идиоты. Это не рашка что вмешивается во внутренние дела государств. Западные страны ждут когда наше общество созреет. И пока не созреет ничего не будет. Будем и дальше избирать президентами то зеков то клоунов. Сможет кто-то возразить мне. Или кто-то думает что если запад даст денег то это нам поможет. Мне 72года. Не обязательно я жду улучшения моей жизни. Я рад был бы если бы в государстве что-то делалось. На даному этапе внутренние враги страшнее внешних. Но я надеюсь Згинуть нашi
    вороженьки. СЛАВА УКРIАНI

    • Все эти заявления для нас а не для них.
      Нас убеждают что наша власть хорошая а они плохие. Не хотят помочь.
      Но они же не идиоты.
      Западные страны ждут когда наше общество созреет.
      Или кто-то думает что если запад даст денег то это нам поможет.
      На даному этапе внутренние враги страшнее внешних
      = = = = =

      с этим я согласен полностью .

      однако действительно странно, и даже немного тревожно ,
      что госдеп объявить об этом решил именно в воскресенье ,

      хотя мог сделать это June 18, 2021 .

  • Наши внутренние враги это олигархи и пятая Колона Кремля.

    Олигархат Украины это «продолжение» русского бандитского олигархата могилевский-фирташ и тд. Это « копия» старшего брата из 90 х, из ссср.

    Пятая Колона Кремля в Украине это совковые симпатики русского мира. Это агенты влияния Москвы. Это ее щупальцы.

    Вот и выходит, что « наши внутренние проблемы», не есть « внутренние».
    А это внешнее « влияние» параши.

    Поэтому, тезис о том , что « свои хуже», чем внешняя угроза агрессора в корне НЕ правильный.
    И является дезинформацией от России в ее информационной войне против Украины.

    • Рано подбивать бабки.

      Республиканцы и демократы ещё « не все объяснили» Байдена после Женевы…

      Вот после этих «объяснений» и посмотрим.

    • Весь украинский, равно как и прочий постсоветский, «олигархат» рожден, вскормлен и выпестован «родительским» триумвиратом — «КГБ-КПСС-Комсомол».
      В 90-е кино называлось — «Другие там не ходят»… (можно сказать — это был первый сезон «слуг народа»)…
      Поэтому, все эти сегодняшние «суперфинансистыпромышленники» ни что иное, как выбранные из среды проходимцев и откровенных бандитов особи, посаженные на»вершину» с целью — копить и распределять.
      Такие себе, хранители «общака союзной отрыжки», постоянно создающие вокруг себя некий буфер безопасности из подкинутых политических «вождей» (капээсэсники, уголовники, фанфароны, шулеры, клоуны), «депутатского корпуса», чиновничества,… «тощо»…
      Все это чем-то похоже на не в меру разросшийся чертополох — пользы «0», а соки из страны тянут конкретные… И пока с корнем не выдернешь — толку не будет…
      Вопрос только в том, что «выдергивать» — то кому???… «ильич» на теренах не просматривается, а Америке… себя бы любимую от этой наволочи уберечь…

  • Смешные клоуны. Они не могут поверить, что всё, абсолютно всё под контролем Америки. Все их тёмные сделки и взятки, все их договорняки и схемы, и каждый чих и каждый пук. Потому что это их интернет и Гугл. Америки!
    А вы ничего не создаёте в погоне за быстроногим баблом, и поэтому сами становитесь добычей. Вы под прицелом. И каждый ваш доллар (да что там — гривна!) фиксируется. Вы на мушке!
    Р.С. Хотя нет. Зеля усердно ( от слова «усраться») лепит свою «Краину в сматрфоне» и продаёт бабушкам новые кнопочные телефоны «Nomi», производимые на Банковой. Подпольный цех под прикрытием офиса П?
    Гавно ваши телефоны!

  • Байден в роли «ходячего тюбика с вазелином».
    Байден слаб и умом,и душой,и телом. И кремлёвский гопник непременно воспользуется моментом и попробует сплясать «калинку» на могиле демократов. Только консенсус сената и конгресса могут остановить кота-леопольда Джо от безрассудного поступка.В современном мире ценят силу,а не постельные сцены с врагом.

  • Поцьке надо покрутить яйца на пару миллиардов.
    Они ж его любят, он же англ.яз. ботает.
    Сами себе и военную помощь и оказали бы.
    Заодно ядерный потенциал добудапештский тихо восстановить можно. И нужно.

загрузка...