Россия допустила привлечение США к урегулированию в Донбассе, но при одном условии

https://static.360tv.ru/media/images/articles/cover/9ac90421-b365-4890-a5b0-94ae90c424e9/2021-06-07_15.54.35.jpg

Москва не противится принципиально участию США в нормандском формате, сказал замглавы МИД РФ. Он, однако, считает, что это возможно лишь в том случае, если США будут «влиять» на Украину.

Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) не против подключения США к урегулированию конфликта в Донбассе, в том случае если они согласятся повлиять на выполнение Украиной минских соглашений, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в субботу, 26 июня.

Об этом передает Deutsche Welle.

«Раньше были ситуации, когда допускалось участие США в этом процессе. Но вопрос в том, насколько способны наши американские коллеги играть конструктивную роль. То есть насколько они понимают, что без известных шагов со стороны Киева не получится сдвинуть с места весь этот процесс», — пояснил дипломат.

По словам Рябкова, пока никаких конкретных обсуждений на тему о подключении США к «нормандскому формату» не ведется.

«Мы не занимаем позицию, что это исключается при любых условиях», — указал замглавы российского МИД. При этом он отметил, что «при нынешнем подходе американцам там, разумеется, делать нечего».

Референдум по Донбассу

Как указывает издание, за подключение США к «нормандскому формату» активно выступает Украина, обвиняющая Москву в нежелании урегулировать конфликт в Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский допустил, что если не удастся достичь урегулирования на востоке страны в «нормандском формате», то будет проведен всеукраинский референдум по Донбассу. Его результатом, по словам господина Зеленского, может стать полный разрыв отношений с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

В тему:

Разумков раскритиковал идею Зеленского о референдуме по Донбассу

В Кремле прокомментировали заявление Зеленского о Донбассе

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Казломордые ещё будут условия выставлять?!!!

    Вон из оккупированных территорий Крыма и Донбасса без всяких своих условий.

    ПТН ПНХ. Гаага ждёт…

  • Эта нация ошибка природы. И эту ошибку нужно исправлять всем миром. Вся история параше это зло.
    «Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормленный пропагандой нацизма, — этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей — либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы — звери. Лютые, кровожадные, но… смертные». — А. Солженицин

загрузка...