Родственники жертв катастрофы Ту-154 под Сочи подали в ЕСПЧ: они не верят в справедливость расследования



Цветы у офиса международной общественной организации «Справедливая помощь» в память об...

Родственники жертв катастрофы Ту-154 под Сочи просят Европейский суд по правам человека признать нарушенным их право на справедливое судебное разбирательство. В жалобе также указано, что они считают прекращение уголовного дела по факту крушения самолета в 2016 году необоснованным.

Об этом сегодня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката истцов Игоря Трунова.

«Никто из ответственных лиц не привлечен к ответственности. Причины гибели людей не установлены», — сказал он.

Самолет Ту-154, принадлежавший Министерству обороны России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и направлявшийся в Сирию, разбился в акватории Адлерского района Сочи 25 декабря 2016 года.

Погибли 92 человека, среди них — артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

По словам Трунова, уголовное дело было прекращено в декабре 2019 года за отсутствием состава преступления.

Ранее сообщалось, что суд отказался взыскать со страховщиков компенсацию родственникам жертв авиакатастрофы.

***

Как сообщала «Экономика от Пророка», 25 декабря 2016 года разбился самолет Ту-154, вылетевший из Адлера в сирийскую Латакию, на котором находились артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова (около 80 человек).

Эксперты, опрошенные затем Радио Свобода, назвали версию теракта очень вероятной и объяснили, почему в Кремле очень не хотят признавать теракт.

Известный российский актер Станислав Садальский со ссылкой на собственные источники также заявил перед Новым годом, что «россиян держат за дураков, крушение Ту-154 — это теракт».

А 9 января 2017 года россиянам огласили туфту о причине крушения Ту-154 — эксперты Минобороны РФ доложили, что трагедия якобы произошла из-за ошибки второго пилота Александра Ровенского, который перепутал рычаги управления шасси и закрылками. Дополнительными факторами якобы стали низкая высота и перегруз борта.

Родственники жертв трагедии, естественно, не верят российским властям, которые постоянно врут. Поэтому и подали теперь  в ЕСПЧ — против России…

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...