Разумков предупредил о наличии конфликта интересов в законопроекте об олигархах

https://img.pravda.com/images/doc/2/e/2e72b82-1680razumkov.jpg

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что в президентском законопроекте об олигархах существует конфликт интересов, поэтому стоит создать специальный орган, который будет заниматься реестром олигархов.

Об этом он заявил сегодня во время брифинга в парламенте.

«Это важный аспект деятельности власти. По закону, я утром смог с ним ознакомиться, сама идея правильная, много дельных вещей. С учетом того, какие функции предусматриваются для Совета национальной безопасности и обороны, а он именно совещательный, консультативный, координационный орган — ему не свойственна функция относить тех или иных граждан к тем или иным категориям.

Поэтому, я думаю, стоило бы создать отдельный орган, который занимался бы такими вопросами. Возможно, по аналогии с теми комиссиями, которые занимаются отбором в НАБУ, САП, возможно, с привлечением иностранных экспертов.

Плюс есть и другие предостережения. Потому что в СНБО, на мой взгляд, возникает конфликт интересов, поскольку и председатель Верховной Рады, и президент, и другие высокопоставленные входят в состав СНБО.

И если мы говорим гипотетически, что есть какой-то председатель Верховной Рады, который как-то связан с олигархами, или любой другой чиновник — премьер-министр, министр – то вряд ли он будет поддерживать идею включения такого лица в вышеупомянутый список, и это будет откровенным конфликтом интересов при принятии того или иного решения, и тем более при рассмотрении таких вопросов», — отметил Разумков.

***

Вероятно, он, в первую очередь, бросает камушек в адрес Зеленского, которого, как известно, сделал президентом олигарх Коломойский.

В тему — Зеленский внес в Раду законопроект о деолигархизации: четыре критерия олигарха

Ну и насчет министров, включая премьера, Разумков тоже прав.

Поскольку если не все, то многие из них являются ставленниками тех или иных олигархов.

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 5

  • Во, где теперь судьи смогут бабло не лопатой, а бульдозером грести.
    А заодно грести бабло будут и те, кто этих судьей назначать будет.

    • Конфликта интересов нет.

      Даже если, член снбо и будет олигархом, то один голос против, ничего НЕ решает.

      Просто хитросделанный Разумкова сейчас сидит на Подмосковье у Ахметова.

      И ещё .
      Создание «новых институтов», министерств, организаций «под проблему» Никогда не решало ту проблему.

      Нужен новый функционал под уже имеющиеся институты ( например , Антимонопольный комитет),
      которые в Украине и так раздуты.

      Гос аппарат уже давно перевалил за 300000 чиновников.

  • «Поскольку если не все, то многие из них являются ставленниками тех или иных олигархов.» И как «пионеры» — продолжают их дело.
    Например? Байден — ставленник Б. Гейтса 🙂 и других олигархов — настоящих — ОЛИГАРХОВ!, а не наших купи продай и предай. Не? Так выстроенная украинская система и так просто не сдасться этим — «законом» бо интересы! Слишком много на кону и бабла и иного. Не трогать — такое будет как есть, трогать — будет … не стоит представлять, что может или будет. Как мы жили так и получаем. Но решать? Придется.

  • В начале 20-го века человек со ста тысячами считался миллионером-олигархом и влиял на политику, сейчас уже миллиона мало, нужно 2 с хвостиком миллиарда!
    Короче не вперед к демократии, а назад в будущее- разделить общество на касты, как в древней Индии, на брахманов — жрецов и ученых, воинов — кшатриев, торговцев и ремесленников — вайшьи и обслугу — шудров!
    А слабо запретить богатым (получающим, скажем 10 и более прожиточных минимумов в месяц) запретить участвовать в политике, а политикам заниматься любым бизнесом и всем жить только на зарплату и по одним законам для всех!

  • Разумков повеселил — нужен отдельный орган по олигархам. Чего мелочиться — давайте сразу создадим Министерство по делам олигархов. Железное правило украинской государственной машины: когда не знаешь, что делать — создавай орган или комиссию, а лучше — омбудсмена по олигархам.

загрузка...