Почему Украина дарит $6 млн Судану, а наши госпредприятия несут крупные убытки при росте цен на 30%

https://novyny.24tv.ua/resources/photos/news/1200x675_DIR/202101/1525977.jpg?202101163312Кабмин Дениса Шмыгаля принял на прошлой неделе распоряжении №612, которым поддержал инициативу МВФ о списании бедному государству Судан $6 млн долга — в пропорциональном отношении к размеру квоты Украины в МВФ.

Об этом странном факте напоминает сегодня сайт dubinsky.ua.

На тот момент на счетах нашей страны в Международном валютном фонде было порядка $24 млн, теперь из суммы вычтут $6 млн в пользу Судана. Это, кстати, притом, что африканцы не поддерживали Украину. В 2018 году посол Судана в России Надир Юсуф Бабикер заявил, что крымский референдум соответствует международному праву, и его результаты следует признавать.

Нардеп: «За штурвалом нашего самолёта реально сидит обезьяна»

«Мы являемся страной, поддерживающей банановые республики, сами являясь банановой республикой без какого-либо права и без какой-либо самостоятельной политики. Причем, нам долгов не прощают.

«Соросята» и «пинчучата» настаивают на том, чтобы мы выплачивали все долги и всем.

Нам сказали, чтобы мы написали письмо в интересах Судана, а вот писать в своих интересах — не велят», — подчеркнул народный депутат Александр Дубинский.

При этом он обратил внимание на рост цен на агропродукцию, с которым вынуждено мириться украинское население — на 30%. Понятно, что люди экономят на всем и меньше потребляют. Поскольку товарооборот при 30-процентом росте цен в Украине увеличился лишь на 6,6%.

А самое непостижимое при этом — это отчет Минэкономики о росте убытков на подконтрольных ему госпредприятиях, в том числе и в агрокомпаниях. Весь убыточный список выглядит следующим образом:

Государственная продовольственно-зерновая корпорация — «минус» 5,8 млрд грн;

Аграрный фонд — «минус» 197 млн грн;

Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод» — «минус» 156,9 млн грн;

Государственное предприятие «Коневодство Украины» — «минус» 92,3 млн грн.

загрузка...

«Когда аграрные олигархи декларируют огромные прибыли, покупают яхты, являются самыми богатыми людьми страны, получают налоговые преференции, а наш рынок земли называют самым перспективным в мире, в это время Государственная продовольственно-зерновая корпорация уходит в минус на 5,8 млрд грн.

А Агрофонд — почти на 200 млн: он скупает агропродукцию, когда цены на нее самые низкие, и вбрасывает ее на рынок для компенсации товарных дефицитов (гречка, масло и пр.). «Павлоградский химический завод» продает ракетные комплексы «Ольха», «Ольха-М» и «Гром» для Минобороны», — заметил Дубинский.

9 из 10 крупнейших госпредприятий оказались убыточными. Общий размер их убытков — 72,4 млрд грн

Не меньше его поразил убыток «Коневодства Украины», которое обладает земельным банком в 14 тыс. га.

«Якобы под конные заводы. На самом деле они сдаются в аренду фермерам. Платят аренду «Коневодству», например, официальную цену $100 за га и столько же кэшом. При этом госпредприятию удается уходить в такой огромный минус.

Непостижимо! А все потому, что Владимир Александрович Зеленский лично отдал управление предприятием своему другу и подельнику контрабандисту Илье Павлюку, который контролирует группу примерно в 30 депутатов в Верховной Раде. Он организовывал президентские выборы Зеленского», — рассказал нардеп.

Павлюк — известный контрабандист, ему даже присвоили кличку «Илья Курятник», поскольку он специализируется на контрабанде курятины на западной границе.

Москаль врезал Зеленскому правду-матку о его друге Павлюке по кличке «Курятник» и беспределе на таможне

«Да еще украл 100 млн грн у государства и заработал за год на 14 тыс. га земли порядка $12-14 млн. Я это лично говорил об этом Владимиру Зеленскому (Зебердымухамедовичу). Он отвечал мне: «Павлюк не имеет к этому отношения».

А я потом опубликовал фотографию, как Павлюк общается с действующим директором ГП «Коневодство Украины» Константином Згарой, другом и партнером ближайшего соратника Павлюка, Виктором Тимошенко — они все очень любят скачки и лошадей. Любят настолько, что вклепали государство на $4 млн и по карманам еще растянули порядка $12 млн.

А сколько с этого занесли Владимиру Зебердымухамедовичу и его окружению — это вопрос. Может и ничего, а может что-то ссудили на конвертные выплаты так называемым слугам аферистов и мошенников», — сказал Александр Дубинский.

 


загрузка...

Комментарии 5

  • «Почему Украина дарит $6 млн Судану, а наши госпредприятия несут крупные убытки при росте цен на 30%…»
    Почему. Почему Cудану, а не Мгунини-Мгуа? Может «Божья благодать», может заставили, а может обычное и корыстная прибыль… и то и другое и третье — уместно. Скорее всего — «безумие и кошелек». Отвага? здесь не уместна.

  • За такие вещи порвать вас на куски надо, твари. Украинский народ нищенствует, вы черножопым долги прощаете, миллиарды дарите, а они плодятся как тараканы… Будьте вы прокляты, дебилы!

  • Ебаное жидовское кодло.

  • Никто ничего даром не прощает. Они обязательно в какой-то форме с этого «прощения» что-то себе поимеют.

загрузка...