Почему отчаянно упиравшийся Зеленский таки сдался Западу — эксперт

https://news24ua.com/sites/default/files/zelyonyy.jpg

Сработал инстинкт самосохранения…

Главная и, по сути, единственная причина, по которой долго упирающийся Зеленский все- таки согласился передать судебную систему под контроль Запада, это конечно, финансовая несостоятельность Украины.

Такое мнение выразил сегодня в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

МВФ и Запад в целом закусили удила и дали ясно понять Зеленскому, что без судебной реформы, без восстановления уголовной ответственности за недостоверное декларирование, без создания независимых НАБУ и ГБР, без реформы СБУ, без реальной борьбы с коррупцией денег более не будет.

Зеленский отчаянно упирался. Пытался задобрить Запад тем, что разорвал медиаимперию Медведчука и завел дело на него самого; стал вводить незаконные санкции с помощью СНБО; имитировать борьбу с олигархизацией; пугал Запад тем , что Украина проживет без МФВ; нагнетал напряжённость в отношениях с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18); требовал немедленного принятия в НАТО; стыдил Запад, ругал его; разогнал Конституционный суд и т.п. , — ничего не помогло. Запад, как я и предупреждал, ни на что не повелся и оказался непреклонным. И главная цель визита Блинкена как раз была в том, чтобы :

— предложить Зеленскому не нагнетать напряжённость с Россией.

— выполнить все требования МВФ и начать реально бороться с коррупцией.

Без финансовой помощи МВФ и Запада в целом Украина совершенно несостоятельна. Попытка насобирать налоги с помощью недоумка Гетманцева привела лишь к тому что теневая экономика достигла рекордного уровня и доходы в бюджет только упали, безработица

выросла, а реальная ЗП упала. После выплат МВФ Украину через 6-8 месяцев ждала бы двузначная инфляция, кредитное сжатие, финансовый коллапс и социальные бунты.

В тему — Отказавшись от сотрудничества с МВФ, Украина обречет себя на дефолт — экономист

Зеленскому пришлось сдаться. Сработал инстинкт самосохранения.

Зеленский в ускоренном режиме прошёл тот же путь что и Порошенко. То есть отказался делать реформы и бороться с коррупцией. Как следствие, через год рейтинг драматически обвалился, а у конкурентов, напротив, подрос. Далее, по законам жанра, пришлось подключать родное СБУ и ручные суды для подавления политических противников и неугодных СМИ.

загрузка...

Все это произошло с Зеленским, но США дали ясно понять, что под такую политику он денег не получит.

В тему — Зеленский в отношениях с Западом пошел по граблям Януковича и Порошенко

Самое неприятное, что подконтрольная Западу судебная система, рано или поздно займётся и ушлыми сотрудниками ОП, а после ухода Зеленского и им самим, если для этого будут правовые основания. Именно поэтому Зеленский до конца сопротивлялся. Но Запад его переломал.

Возможна ли новая контрреволюция?

Напомним, что первую по заказу нашего правящего класса совершил КС .

Да, она возможна, и скорее всего, она обязательно произойдёт одновременно с агрессией России. Это будет отчаянная попытка нашего корпумпированного правящего класса сохранить свои привилегии, свою собственность и свою свободу. И это будет очень опасно для Украины.

Борьба между Западом и нашими кланами ещё далеко не закончилась, и судьба Украины все ещё во мраке.

***

За исключением «нагнетания Зеленским напряженности с Россий» Головачев рассказал все правильно… На Западе поняли, что Зеленский не менее хитро@опый, чем был Порошенко. И такой же имитатор…

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Дурня, так само як напів-іноземні наглядові ради зайнялись корупцією на підкотрольних підприємствах. Буде вилючно дерибан і неадекватні зарплати.

  • Зеленского убьют! и я За! Гнида без принципов…

    • И главная цель визита Блинкена как раз была в том, чтобы : — предложить Зеленскому не нагнетать напряжённость с Россией.

      Ну, бля и эксперт!?

      «Увидел» главную цель…

      Это Украина « нагнетает»???

загрузка...