Порохоботы обречены врать до конца жизни: в Украине все президенты преступники — эксперт

Принцип общего блага простой – это наличие самой Украины. Это благо. Если кто-то торгует родиной с врагом, то это не благо. И он должен сидеть в тюрьме или быть расстрелянным по законам военного времени. Не существует никаких компромиссов. Не существует. Понимаете?

Такие оценки привел известный философ Сергей Дацюк в свежем интервью, отрывок из которого публикует сегодня в Фейсбуке политолог Юрий Романенко.

И в вопросе врага тоже не существует компромиссов. Если это враг, то вы должны пойти на любые издержки вплоть до бомбардировок, чтобы врага наказать и отстоять свою землю.

Вот не существует. Как только вы втягиваетесь в обсуждение цены, то есть «а давайте не бомбардировки, давайте будем вести годы переговоров – ну давайте». Тогда начинаются торги. И в торгах вы теряете всю страну.

Нельзя этого делать, понимаете? Или принцип есть, и тогда есть Украина, или принципа нет, тогда Украины нет. Любые компромиссы они же вас взрывают изнутри. Вот как Victor Andrusiv из Института будущего, такой эксперт, интересный в общем человек, сказал: «порохоботы обречены до конца жизни врать».

Вот интересная же формулировка. «Обречены врать до конца жизни». А что же им теперь признаться, что значительную часть жизни они верили во врага или поддерживали врага? Они же так не могут сказать. То есть, они обречены врать. Неспособность к очищению, признанию ошибок, мыслительному анализу ресентимента – это есть то, что уничтожает Украину.

В тему — Украина обречена! Считайте, что ее уже нет – Дацюк

Тут Байден просто выступает зеркалом для нас. Байден же сам не без греха, да? Тут его сын замешан в коррупции, но дело в том, что одно дело, когда он с позиции бизнеса это видит, когда ты бизнесмен можно давать взятку, защищая свой бизнес, а вот когда ты национальный лидер – нельзя. Потому что ты представляешь общее благо, а бизнесмен представляет частный интерес. Понимаете разницу?

Байден перешел из позиции частного интереса, где был его сын, его коррупционные отношения с Украиной в позицию лидера нации, где он должен представлять общее благо. И он теперь может нам тыкнуть в глаза даже: «А че ж сволочи давали возможность вас коррумпировать моему сыну?».

И это будет правильно. Потому что в Америке, в отличие от Украины, это очень жестко разделено. Есть общее благо и президент должен стоять на его страже, а есть частный интерес и бизнесмен не обязан преследовать общее благо. И у них это целые огромные институты правовой системы, направленные на различение этого. Объяснение всем людям в виде судебных решений, что частное – это одно, а общее – это другое.

У нас судебная система не выполняет эту функцию, поэтому мы не можем наказать наших президентов, которые преступники. У нас же почти каждый президент – преступник. За исключением, может, Леонида Макаровича (Кравчука). Все остальные – преступники. В той или иной мере.

В тему — Между рецидивистом Януковичем, олигархом Порошенко и молодым Зеленским нет большой разницы

загрузка...

Даже Ющенко не избежал преступлений. Хотя, как бы косвенно, но родственники его замазаны в коррупции.

Не было больше президентов не преступников, кроме первого. Ну там говорят, что если покопаться в первом, то тоже можно найти, но там несерьезные, очевидно, вещи. Можно ему простить за его первенство, за его… Хотя, конечно, отказ от ядерного оружия я ему, лично я, простить не могу, потому что это не стратегическое действие.

А так все. И если бы сказать, что нет прецедентов в мире, так посмотрите на Южную Корею. Там президенты с постов сразу отправляются в тюрьму и ничего, страна как-то живет и развивается. И неплохо развивается.

В тему — В Южной Корее посадили четырех президентов-коррупционеров. Украине нужно это повторить

Должен быть принцип общего блага у страны, у государства. Только преследуя общее благо, страна, государство выживает. Если вы думаете, что враньем, умалчиванием, компромиссами, моральным релятивизмом, вы сохраните Украину, то это большая ошибка. Нельзя.

 


загрузка...

Комментарии 6

  • Особенно последних трёх уродов надо наказать.

  • кравчуку пожизненная тюрьма за короткий срок рукоразвождения Украиной, расстрел всем остальным, клоуна в первую очередь

  • Украина — будет переформатирована так или иначе. К лучшему или худшему? Нэвидомо! Либо самими, что крайне сомнительно, а скорее всего внешними силами, причастными так или иначе к стране. Основна и рушийна сыла? Это сам украинский народ! (загнанный в угол, не верящий и разбалансированный.) Нет еще у нас настоящих — «народовольцев.»

  • По поводу Кравчукчи автор заблуждается. Дерибан Черноморского флота (более 200 суден исчезло в неизвестном направлении), афера с гривной, которую печатала совершенно левая фирма по космическим ценам — это только то, что на поверхности. Но знаем мы реально очень мало. не удивлюсь, если когда-то появятся еще новые сведения о его «хатынках». Плюс самый страшный его грех — уничтожение ядерного оружия Украины. Уже только за это он должен висеть вниз головой на дереве. А оно бегает по телеканалам и учит нас, как жить.

  • Такая земля — здесь никто не отвечает за злодеяния. А только «агнецы божьи» за правду.
    В первом списке много, очень много злодеев. А во втором гораздо меньше правдолюбов-смельчаков, погибших уже мученической смертью. Например: Гонгадзе, Шеремет, Катя, Ноздровская, Небесная сотня. А теперь Семён Семененко, айдаровцы — мы всех помним, и пусть гавнюки это знают.
    Но эта память для эпоса, а не для уголовных дел.
    Такая земля. В смысле территория. Дикое поле.

загрузка...