ПЕС принял крайне своевременное и правильное решение — политолог

Возможно, это изображение (2 человека, люди стоят и на открытом воздухе)Партия Порошенко заявила о бойкоте канала «1+1».

Такую новость сегодня сообщил и прокомментировал в Фейсбуке политолог Юрий Романенко.

«Это крайне своевременное и правильное решение, потому что чем меньше украинцы будут видеть политиков и экспертов Порошенко, тем быстрее сойдет с глаз пелена армовира.

Самый лучший выход для ПЕС не ходить вообще на какие-либо каналы, кроме «Прямого» и угасших пятаков», — отметил политолог.

В качестве еще одного аргумента он разместил в этом посте красноречивое фото с Ириной Геращенко и Виктором Медведчуком.

Ранее сегодня фракция партии «Европейская Солидарность» (ПЕС) объявила бойкот телеканалу «1+1» якобы из-за манипуляций, сексизма, распространения пророссийских месседжей и медиакиллерства.

Об этом народные депутаты заявили во время брифинга в Верховной Раде, сообщила пресс-служба ПЕС.

Народные депутаты выразили поддержку сопредседателю фракции Ирине Геращенко после последнего эфира программы «Право на власть».

«Позорное действо, которое состоялось в прошлый четверг на канале Зеленского, Медведчука и Коломойского «1+1″ Право на власть» — это была заказная информационная атака на команду пятого президента Украины Петра Порошенко. Она носила откровенно пророссийский характер, ведь повторяла кремлевскую пропаганду», — отметила народный депутат Мария Ионова.

«Аргументы и факты следующие — как раз команда Порошенко освободила 3240 заложников, как раз команда Порошенко освободила 70% территории оккупированного Донбасса. И это информационное киллерство как раз происходит против команды Порошенко», — сказала Ионова.

Она также отметила, что Ирина Геращенко подверглась атаке не только как профессионал, но и как женщина и мать.

загрузка...

«И это реальное положение в Украине, в котором находятся женщины-политики. Такие сексистские высказывания присущи команде Зеленского. Мы с вами помним о «18-летней девочке» и «бабушке», уже не говоря о «корабельной сосне» и «поддутых», — напомнила Ионова.

«Шоу на «плюсах» в очередной раз доказало, что информационное киллерство и сексизм в украинской политике являются сокрушительными и беспощадными, и оно может быть преодолено только нулевой толерантностью к его проявлениям со стороны журналистского сообщества, политических партий и общественности. Для нас вывод однозначный — тотальный бойкот «1+1″ до момента признания ими ошибок и публичных извинений перед Ириной Геращенко. Мы готовим обращение в соответствующие органы», — добавила Ионова.

Народный депутат, Герой Украины, генерал-лейтенант Михаил Забродский заявил, что подобное поведение со стороны медиа не является путем в будущее.

«Когда прибегая к полемическому задору в ходе телевизионного шоу отдельные военнослужащие допускают неоднозначные заявления, которые, возможно, удовлетворяют тех, кто заказывает определенные эфиры, точно не делают чести ни офицерским погонам, ни государству вообще. Когда нельзя похвастаться тысячами освобожденных заложников, тогда из арсеналов используется все, начиная от личных обид, заканчивая гендерными вопросами и откровенным сексизмом», — отметил Забродский.

«Наш шаг в сторону бойкота, в частности канала «1+1″ — это только начало нашей борьбы и последовательный этап дальнейшего отстаивания нами прав мужчин, женщин, граждан Украины, наших заложников, тех, кто их освобождал и всех тех, кто прилагал силы, здоровье и нервы за последние семь лет для того, чтобы в нашем государстве в конце — концов наступил мир, а наши защитники вовремя возвращались домой», — сказал Забродский.

«Это нельзя назвать журналистской работой, я имею в виду программу «Право на власть» на телеканале «1+1». Это был образец того, как цинично канал Коломойского и Медведчука учит украинцев «патриотизму», потому что о патриотизме и Украины там речь не шла. Там наоборот было очень много русских нарративов, нарративов нашего врага. Там были цитаты и видео из российских телеканалов, где российские агенты унижали украинских военнопленных. Эти события не будут без нашей реакции. Мы обращаемся в Службу безопасности Украины дать выводы по поводу таких трансляций», — сообщила народный депутат Виктория Сюмар.

«По поводу самой программы — это не журналистика. Это абсолютно срежиссированное и сманипулированное шоу, где была одна героиня, которая знала все об освобождении заложников. Это была наша коллега и сопредседатель фракции «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко и была толпа, простите меня, шакалов, которые пытались чем больнее укусить, манипулируя любой информацией, озвучивая все время откровенную ложь под режисированнем ведущей», — пояснила Сюмар.

«Мне очень жаль сегодня говорить, что в этой программе журналистика умерла уже давно. Но такие манипуляции на самом деле вредят стране, так как призваны они не выяснять правду, не давать людям информацию, а выполнять политические заказы от Офиса Президента с улицы Банковой, по поводу того, как расправляться со своими политическими оппонентами, с ключевой оппозиционной силой «Европейской Солидарности». Мы поддерживаем Ирину Геращенко. Мы говорим «позор» такой программе. Мы констатируем, что сегодня это пропагандистское шоу от власти и совершенно властный канал. Объявляем бойкот «, — резюмировала Виктория Сюмар.

***

«Экономика от Пророка» считает нужным отметить, что для многих из тех, кто смотрел упомянутую телепередачу, наверняка показалась, наоборот» излишней мягкость гостей студии по отношению к гнусной «порохоботке» Геращенко…

В тему:

Саакашвили уличил во лжи Геращенко и назвал ее Анной Герман Петра Порошенко

За убийством Гонгадзе стояла Россия — Геращенко по заказу Порошенко отмазывает Кучму. Видео

Подлая порохоботка Геращенко меряла в Раде браслет, спрятавшись за колонной. Видео

Побежала и рухнула на колени. Видео позорного поступка Ирины Геращенко на «Олимпийском»

Ирина Геращенко: самый черный рот Украины

 


загрузка...

Комментарии 3

  • репост

    (14 червня 2021р)   Семен Семенченко :
    Дивлюсь як розвивається скандал навколо «плівок Медведчука», по обміну полоненим
    і згадується 2014 рік .

    Після Іловайська у батальйону «Донбас» в Донецьку було більше 100 полонених бійців.
    І ми збирали по тюрмам сепарів.
    Я домовлявся з СБУ а полковник Tengiz Tetruashvili «Тринадцятий»,
    їздив, збирав їх, потім возив міняти на на наших хлопців.

    Але процес йшов дуже важко і обмінювати основну масу полонених не хотіли.

    Тоді 16 грудня 2014 року,
    ми разом з іншими добровольчими батальйонами
    перекрили конвой Ахметова в Донецькій області,
    а підполковник Анатолий Виногродский «Гал», торгівлю з ОРДЛО в Луганській області.

    Як мене тоді по усім каналам почали брудом обливати…,
    протистояння було дуже серйозним…
    У висновку 27 грудня 2014 року ми наших хлопців забрали —
    146 українських бійців було звільнено…

    зараз минуло вже 7 років…
    «Тринадцятий» депортований назад в Грузію
    і йому періодично телефонують «побратусіки»,
    з пропозицією дати проти мене показання.
    Підполковник Виногродський «Гал» — під домашнім арештом по справ «ПВК Семенченка».
    Я — оголошений терористом
    проти «112 каналу» кума Путіна і сиджу в одиночній камері СБУ.

    Топ Менеджер Ахметова (як приклад деолігархізації) — прем’єр міністр України.
    Медведчук, герой цих плівок — сидить вдома та сміється над правосуддям.

    Це — Україна. Тут кожен отримує не те на що заслужив, а те що точно не заслуговує.
    І не дивлячись на всю гіркоту цих спогадів, я розумію що все робив правильно.

    Дякую «Тринадцятий», дякую «Гал», дякую побратимам

  • Что за новость о освободителе порохе? В народе знают что освобождала не армия, а только исключительно добровольцы с дробовиками и слышали только о предателях из хенерального штабика этого пороха.

загрузка...