Очень смешное геополитическое кино с участием Зеленского — политолог

Возможно, это изображение (1 человек, сидит и стоит)

Мы с утра до вечера кричим о том, что у нас война, что защитите нас от агрессора, но, оказывается, мы получаем от агрессора три миллиарда долларов в год, которые идут на борьбу с агрессором.

Что говорит Байден и американское государство — наши национальные интересы требуют, чтобы Германия была удовлетворена в своем стремлении достроить СП-2. Проще говоря, Германия настолько важна, что США проще закрыть глаза на достройку.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке политолог Юрий Романенко.

И вот после того, как это все сказали в Вашингтоне, Зеленский изрекает на встрече с сенаторами:

«Не дати добудувати та ввести в експлуатацію «Північний потік – 2» можуть лише США й адміністрація Президента Байдена.

«Північний потік – 2» – це не просто енергетична безпека, про яку говорять усі дипломати й політики, це окрема потужна зброя Російської Федерації (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), яку дають їй сьогодні до рук.

А потім Європа запитує про те, як можна захиститися від Росії. Відповідь дуже проста – не давати зброю ворогу».

Зеленский и весь его ОП президента вместе грантоедами, которые годами произносили мантры, что СП-2 не достроят, не понимают одну очень простую вещь. Что Германия, Германия, сука, дала США один простой аргумент — что с помощью СП -2 Германия будет ЛУЧШЕ, ЛУЧШЕ, СУКА, КОНТРОЛИРОВАТЬ РОССИЮ, чем вечно мечущуюся Украина с ее устаревшей ГТС. И поскольку Германия и крупнее, и важнее, и просто ответственная страна, то конечно американцы приняли рациональное решение, которое на их месте принял бы любой другой игрок.

Тем более, когда им в качестве вишенки на торте президент Украины делает такое заявление:

«Північний потік – 2» відключить Україну від постачання газу, а значить, «відключить» нас щонайменше від 3 мільярдів доларів на рік…

Нам не буде чим платити за українську армію».

То есть, мы с утра до вечера кричим о том, что у нас война, что защитите нас от агрессора, но, оказывается, мы получаем от агрессора три миллиарда долларов в год, которые идут на борьбу с агрессором.

загрузка...

В тему — Нужно сказать спасибо Байдену за его решение по «Северному потоку-2» — мнение

Владимир Александрович, вы слышите себя? Так услышьте.

Может, для начала перестать раскидывать бабло на прожекты вроде Университета будущего (7 млрд гривен), или порешать чего-то там с коррупцией (десятки миллиардов долларов в год распилов), увеличить добычу своего газа и вместо его прожигания в топках ЖКХ, стимулировать снижение его потребления, а взамен стимулировать развитие химической промышленности с высокой маржинальностью и тупо зарабатывать те самые 3 млрд долларов в год, создав рабочие места?

 


загрузка...

Комментарии 10

  • …конченый идийот… (не пойму, почему евреев считаю самой умной нацией? 30 летнее их правление в незалежной Украине показывает обратное: хитрожопо-брехливе ворье… не больше и не меньше… Относительно истории можно прийти к следующемку умозаключению:
    1. «Говорити про пригноблення євреїв, коли вся влада в їхніх руках, ну якось дивно.
    2. Грошолюбство і жага легкої наживи скрізь та в усі часи ставали для євреїв (і не тільки для євреїв) фатальними. При цьому потрібно враховувати, що, як правило, розводять і грабують найближчі соратники, якими оточують себе люди, адже закономірно, що аферист оточує себе шахраями, що закінчується все кидком його ж самого»….

    • так они умные себе на карман

    • Умные евреи в науке,в шахматах,а у нас засилье хитрых жидов.А потом-…скажи ка дядя,ведь не даром,кончается всё Бабьим Яром…

  • Украина и сама могла и может остановить СП2 угрозой остановки прокачки кацапетовской нефти и газа! НО для этого надо было сделать Украину энергетически независимой от этой самой паРаши! А не наживаться на вротерадаме с плюсом пидарупеце и уже с двумя плюсаме вафлеЗе

  • «Может, для начала перестать раскидывать бабло на прожекты вроде Университета будущего…» Шо? Перестать играть в наперстки? Они другого не умеют! Хоть Кравчук еще то, но с ядерным — наверняка правильно, а сейчас Милованов туда полез (сам сказал — я даун) — представляете в руках идиота 300 сатанов? Мне иногда кажется, что украинцы полные и сам я — идиоты. Чем это лечить???

    • Прививками от жидловских манипуляций.Зелёная мерзость- одна из таких прививок.Ещё несколько и будет результат-гоев не останется.

      • Ну если и эта прививка не содействует, тогда не знаю. Есть на работе два упоротых которые голосовали за клоуна и продолжают пиз.есть что он бы и рад но окружение сволочи. Думаю что это дебильное упрямство ,не хотят признать что были неправды когда голосовали за лицедея. Кстати они из потомков орды.

        • Махно,не подействует. Долго рассказывать почему.Но..мы пришли к охлократии,а такое кино ВСЕГДА заканчивается кровью. Масса исторических примеров.

        • Они не то что не хотят признать свою не правоту,а то что прав оказался ты.Для таких признать,что кто-то оказался умнее-это пасть в своих собственных глазах.Вокруг меня таких тоже дохера. Но…я заметил, что они хорошо понимают,когда с ними говоришь на их родном,на матерном.

  • украинская труба давным давно не интересна была бы ни Роиси ни ЕС, если бы не одно но. И об этом сейчас как-то сильно не принято дискутировать. Речь идет об ПХГ — природных образованиях на 30-40 млрд кубов. А вот их повторить никакой трубой нельзя — ни по морю ни по суше. Их эквивалент — это цена 20..30 супер танкеров для сжиженного газа с соответствующими мощностями по сжижению. На сегодня это никак не меньше 40млрд евро. Но судя по тому как про них наши правители забывают когда говорят об уроне от СП-2, то по-моему хранилища скоро распродадут — ну типа нет трубы — зачем нам хранилища. А именно эти хранилища позволяют закачивать дешевый летний газ, а откачивать дорогой зимний. В зависимости от морозности зимы маржа может достигать и 150% цены закачки. Поэтому следим за руками.

загрузка...