Официально необъяснимый пик избыточной смертности в России — Le Temps

https://assets.letemps.ch/sites/default/files/styles/article_detail_desktop/public/media/2021/06/24/file7g7o693s6x0xx8zrgaa.jpg?itok=6uLKkG6T

В то время, как третья волна пандемии поражает Россию с рекордными показателями заражения, превышающими 20 тыс. новых случаев ежедневно, мрачная официальная статистика, опубликованная на прошлой неделе, показывает, что первые две волны пандемии задели вершину возрастной пирамиды.

Об этом говорится в статье швейцарской газеты Le Temps.

По данным Росстата, по сравнению с 2019 годом в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) количество пенсионеров сократилось на 1,27 млн человек. Такое сокращение отчасти объясняется пенсионной реформой, ведущей к повышению пенсионного возраста, но также очень высокой избыточной смертностью, вызванной пандемией.

По расчетам интернет-издания «Открытые медиа» на основе данных Росстата за 2020 год, в возрастной группе старше 60 лет избыточная смертность по сравнению с 2019 годом составила 300 251 человек. Только в первом квартале 2021 года избыточная смертность от Covid доходит до 124 тыс. человек в годовом исчислении, и большинство смертей приходится на пенсионеров.

В тему:

Рост смертности в России побил рекорды с голода 1947 года — росСМИ

Смертность от COVID-19 в России в 5 раз превышает официальную

Правительство России не прокомментировало эти данные, намного превышающие официальную цифру в 131 тыс. смертей от Covid. Их не транслируют и росСМИ.

Владимир Путин уже отмечал свою победу над пандемией прошлым летом, в частности, благодаря разработке самой первой вакцины против Covid «Спутник V». С тех пор вакцина экспортировалась — в скромных количествах — в 60 стран, дипломатически близких к Москве, что всегда сопровождалось мощной кампанией «мягкой силы».

С другой стороны, в странах, требующих строгих процедур, сертификация «Спутника V» потерпела неудачу. Так, 16 июня Европейское агентство по лекарственным средствам отложило возможную сертификацию «Спутника V» до сентября из-за отсутствия доступа к запрошенным данным.

При этом ВОЗ в среду объявила, что обнаружила шесть серьезных нарушений на российских предприятиях, производящих «Спутник V».

Очень низкий уровень вакцинации в стране (менее 12%) демонстрирует то, что россияне очень подозрительно относятся к национальной вакцине, при том, что ее зарубежные аналоги в России не распространяются. Подобная смесь беспечности и недоверия, вероятно, связана с тем, что власти решили отменить карантин в стране очень рано, в начале весны.

загрузка...

Владимир Путин на публике никогда не появлялся в маске, и лишь немногие чиновники носят маску на встречах, транслируемых по телевидению. Зато полиция систематически использует санитарные аргументы для ареста оппозиционеров на митингах, даже если они в масках…

 


загрузка...
загрузка...