«Мы выигрываем международную ситуацию»: Сурков предлагает «вернуть» Украину «силой»



«Мир реально устает от Украины», — Владислав Сурков. По мнению экс-помощника президента России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), «вернуть Украину можно только силой». При этом Сурков пояснил, что это может быть не только военная сила, но и операции спецслужб, экономическое или политическое влияние. Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков отмечал, что Москва будет применять «мягкую силу», чтобы удержать Киев в орбите «русского мира». В свою очередь, бывший президент Украины Леонид Кравчук, выразил надежду на поддержку со стороны американского лидера Джо Байдена…

Об этом передает Газета.ru.

Владислав Сурков, бывший помощник президента России, рассказал, как, по его мнению, Москве следует действовать в отношении Киева.

«Вернуть Украину можно только силой», — заявил он проекту Wargonzo в ходе записи подкаста «ЧВК Пегов»

«Конечно, силой. Силой! Сила бывает разная, не только военная. Есть еще сила спецслужб, она другая. Есть сила, так называемая, мягкая, пресловутый термин, но она тоже существует. Есть сила экономического влияния, политического влияния.

И мы видим сегодня, как мы это раньше и предсказывали, что мы выигрываем международную ситуацию, что мир реально устает от Украины»,— пояснил Сурков, курировавший в Кремле до февраля прошлого года вопросы социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указывал, что тема защиты «русского мира» остается приоритетной для внешней политики Москвы. По словам представителя Кремля, частью этого мира является и Украина.

«В Украине живет очень много русских и русскоговорящих. Они все относятся к русскому миру. Культурная связь, исторические связи, общие корни отрицать было бы большой глупостью», — подчеркивал Песков.

Представитель Кремля отмечал, что в Украине идеи «русского мира» будут продвигаться путем «мягкой силы», без методов, которые бы противоречили международному праву.

Разговоры Медведчука и Суркова «сливает» Порошенко — Доний

Появилась новая аудиозапись разговоров Медведчука с Сурковым о Донбассе

Бывший президент Украины, нынешний представитель Киева в Минской группе Леонид Кравчук в ответ на высказывания Суркова обвинил экс-помощника российского лидера в выдаче желаемого за действительное. По мнению Кравчука, Россия теряет влияние на международной арене, а интересы Украины защищает глава Белого дома Джо Байден.

«Я думаю, что Сурков сознательно перекручивает факты. Если брать ситуацию в мире год назад и сегодняшнюю ситуацию, то мы увидим, что она кардинально поменялась не в пользу России.

загрузка...

Позиция президента США совершенно чётка и однозначная: Украину не оставим один на один с Россией (это его слова), не разрешим России постоянно нарушать суверенитет, демократию и территориальную целостность союзников, партнёров и, прежде всего, Украины. Это я привожу реальные факты», — цитирует бывшего украинского президента «Общественная служба новостей».

 — Кравчук напомнил цитату, что Донбасс надо отрезать от Украины как раковую опухоль

По словам Кравчука, Вашингтон, как партнер Киева, не допустит применения силы против него.

«Таким образом, у меня вопрос: какие основания у господина Суркова говорить, что ситуация улучшилась, и что Россия готова военной, экономической или политической силой взять Украину. Мне кажется, что тут выдаётся желаемое за действительное», — сказал украинский политик.

Кроме того, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба ранее утверждал, что Украина сближается с Западом и никогда не вернется к России.

«Во-первых, Украина никогда не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса. Во-вторых, Украина продолжит свой путь как европейская страна, как часть Запада, так как ее разрыв с «русским миром» окончателен.

Все остальное — это вопрос времени и дипломатии», — сказал Кулеба журналу Internationale Politik. По его словам, «Русский мир» — это однообразие, в котором нет никого, кроме россиян».

В ответ заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, глава МИД Украины хочет стать «частью Европы» и для этой цели «возлюбил западный мир во всем его многообразии», которое сводится к «русофобии, гей-парадам, однополым бракам и прочей ереси».

«И видится ему в западном мире многообразие финансовых потоков, и модные тусовки в ЛГБТ-обществе, где он, наверное, желанный гость», — добавил парламентарий.

Бальбек напомнил, что именно «русский мир» дал украинцам возможность получить государственность и «сохраниться как нации».


загрузка...

Комментарии 7

  • Да какой на хуй «pуccкий миp» и кому он нужен, кроме отдельных шизиков в самой pашке, которая уходит с международной повестки, превращаясь в маргинальную помойку региональной вонючести?

  • Молодежи гэтот рюзькэ мир не интересен и непонятен. С каждым проходящим годом это средневековье уходит все дальше и дальше вместе с отмирающим электоратом. Время на стороне Украины.

  • Якщо ви захочете повернути силою — це і буде ваш остаточний пиздець, москалі паскудні. Ви дуже цього прагнете. Дочекаєтеся сучі потроха.

  • А кто такое сурков? Чеченский вонючий осло»б, скотоложец. Там скотоложство распространено больше, чем многоженство. Еще оно будет вонять, чеченский вонючий приживала при ху»ле. Уж как смердящая кацапия надоела миру — слов нет. Куда ни кинь, везде кацапы. Пьянь беспросветная, отравители.

    • И знать не хочу звереподобную пародию на людей, и считаю для себя большим несчастьем, что родился в России. Ведь вся Европа смотрит на Россию, почти как на людоеда. Я не раз испытывал стыд, что принадлежу к дикой нации.” — В. М. Боткин во время спора с Некрасовым. Авдотья Панаева. «Воспоминания»

  • Не нужно писать в чем не разбираетесь. Все будет так как решит Россия.

загрузка...