Москва экстренно вводит локдаун. Объявлены дополнительные нерабочие дни

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/0a/05/1578211387_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_29c2365e80afc14a1b62a9bf009b694b.jpgМэр Москвы Сергей Собянин объявил сегодня во второй половине дня, что в городе вводятся нерабочие дни в период с 15 по 19 июня с сохранением зарплаты для работников. Тем, кто продолжит работу, рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на удаленку.

Накануне там произошел резкий всплеск заражений на COVID-19. За прошедшие сутки в Москве зафиксировали 6 701 новый случай заражения коронавирусом. Это самый высокий показатель с конца прошлого года, когда было зафиксировано 7 480 больных.

Об этом говорится на сайте чиновника.

В тему:

В Сантьяго снова вводят локдаун

В Британии зафиксировано наибольшее число заражений COVID-19 с февраля

«За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года.

Чтобы обеспечить медицинской помощью большой поток пациентов, мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах.

И самое тревожное. Врачи говорят, что много тяжелых больных. Причем, не только среди пациентов «традиционных» групп риска. Тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые.

Не реагировать на такую ситуацию нельзя.

Поэтому мы рекомендуем перейти на удаленку как можно большему количеству работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, – не менее 30% от списочного состава организаций. Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививку.

Настоятельно рекомендуем и просим москвичей старшего поколения воздержаться от поездок, побыть дома или на даче.

Конечно, всем гражданам необходимо неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования на транспорте, в общественных местах и на предприятиях.

загрузка...

И, пожалуй, главное. По мнению эпидемиологов, сейчас необходимо, если не остановить, то по крайней мере снизить скорость распространения вируса.

Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 г. с сохранением заработной платы для работников.

Таким образом, «длинные выходные» в Москве продлятся 9 дней – с 12 по 20 июня 2021 г.

Это решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям).

Но, конечно, оно не распространяется на организации, которые имеют критически важное значение для обеспечения функционирования городской инфраструктуры, а также на предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей в соответствии с Указом Президента Российской Федерации (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) от 11 мая 2020 г. № 316.

Кроме того, с 13 по 20 июня 2021 г. временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях.

В организациях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23.00 до 6.00 (за исключением обслуживания на вынос).

В крупных городских парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. Фактически в парках можно будет только гулять» — заявил Собянин.

***

Ранее сегодня уже сообщалось о резком ухудшении ситуации в России и, в частности, в Москве:

«Прогнозы плохие»: эпидемиологи оценили рост заболеваемости коронавирусом в России

Причем, реальная ситуация наверняка на порядок хуже, чем официальные цифры.

В общем, доигралась деградирующая раша под мудрым руководством х@@ла…

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Значит — скоро и у нас это будет…

  • Странно. А как же вакцинация? А как же иммунитет?
    Выступала на передаче известный украинский вирусолог, она сказала, что иммунитет от коронавируса держится 2,5 года. Но зимой не было гриппа, так что летом будут болеть гриппом. Его занесут перелетные птицы — чайки т.д. В Москве точно коронавирус, а не птичий грипп? Хотя там врут, им не удивляемся.

загрузка...