Меркель выдала отмазку, почему предложила саммит с Путиным

Меркель объяснила, почему предложила саммит с ПутинымКанцлер ФРГ Ангела Меркель, которая накануне вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном предложили лидерам ЕС провести саммит с российским лидером Владимиром Путиным, объяснила свои мотивы.

О них она сказала на пресс-конференции по итогам заседания Европейского совета, сообщает «Укринформ».

Меркель отстаивает позицию, что ЕС должен говорить с Путиным как структура, это будет более эффективно. Лично она убеждена, что лучше иметь «общий канал всех государств-членов и наших учреждений, (Европейской) комиссии и председательства Совета с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), чем если каждая страна делает это отдельно или если многие страны делают это отдельно».

В таком случае, по ее мнению, будет представлена ​​единая позиция в отношениях с Россией. Определение формата диалога с Россией и условия для него Меркель видит как «дальнейшее развитие после 2014 года».

Инициатива Меркель и Макрона по Путину с грохотом провалилась — Die Welt

По словам канцлера, ей «немного грустно» из-за того, что предложение не было поддержано. Одной из причин такого она видит то, что партнеры в ЕС не имеют достаточно доверия, чтобы осознавать, что могут встретиться с Путиным «с уверенностью и четкостью».

Бесспорным, отметила Меркель, является то, что российский президент — не простой партнер, но и страны ЕС вряд ли готовы к дружеской беседе с Москвой, ведь практически все они столкнулись с попытками влияния, гибридного информационного воздействия, дезинформации и т. п.

Лидеры стран Евросоюза отклонили предложение Меркель о встрече с Путиным

«Но все равно можно разговаривать в рабочем порядке, я вынуждена это сделать вместе с Эммануэлем Макроном в Нормандском формате; иначе мы дальше не продвинемся», — сказала Меркель, добавив, что будет продолжать убеждать коллег по ЕС.

Канцлер сослалась на недавнюю встречу с Путиным американского президента Джо Байдена.

«Учитывая это я считаю, что имело бы смысл найти форматы, в которых Европейский Союз также разговаривал бы с Россией», — заявила Меркель, добавив, что «знакома с резолюцией 2014 года».

Она не считает, что переговоры с Путиным следует рассматривать как некую «форму вознаграждения». Она вспомнила времена «холодной войны», когда в сложных условиях всегда существовали каналы разговоров с Москвой.

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 4

  • Гражданка путает теплое с зелёным. Байден встретился с пыней, что бы предупредить. Тупая п…да встречается, чтобы обсудить потоки( северные потоки, потоки бабла…). Пора комсомолке перебираться на болота

  • Нет у Меркель никаких отмазок. Это стратегия страны и ее народа. Эта фрау, а ранее м(е)ыдхен — выросшая при социализме и кажется в бавшем от СДПГ, знает толк в отношениях СССР — Германия. Опыт и только опыт. Любовь между ними была такая, что получив по «шапке» в приснопамятном 45 году… Это старая гвардия, четко понимающая, «ху ис ху», как положительное и отрицательное, но свое на континенте, а не чудернацьке и издалека. Нам, украинцам бы такую маму.

    • Украине? Меркель?

      Фрау Ребинтроп как образец для подражания?!
      Бред.

      Трусливая, совковая «муттер» будет послана украинцами точно также как и Янукович.

      Украина не Россия.
      Мы не «любим» авторитарные режимы.

      Потому в Украине и нет « батька» типа Лукашенко.

загрузка...