Медведчук с ведома Порошенко договаривался о закупке угля у боевиков – Bihus.Info

https://i.ytimg.com/vi/WCHlr2-AzSw/maxresdefault.jpgПодозреваемый в госизмене Виктор Медведчук, который сейчас является одним из лидеров «Оппозиционного платформы – За жизнь», якобы договаривался и лоббировал закупку Украиной угля у боевиков на Донбассе в 2014 году.

Об этом накануне вечером рассказала УП со ссылкой на новое расследование Bihus.Info и пресс-службу партии «Европейская Солидарность» (ПЕС).

В сюжете говорится, что Медведчук якобы уговаривал тогдашнего президента Петра Порошенко согласиться на закупку угля с временно оккупированной территории.

В то время в Украине из-за боевых действий упала добыча угля, что стало причиной дефицита на теплоэнергостанциях.

Осенью 2014 году Украина начала закупать уголь из Южно-Африканской Республики. К нему якобы были вопросы относительно низкого качества.

На записях разговоры якобы Медведчука с министром энергетики России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Александром Новаком, с Владиславом Сурковым – помощником Путина, Дмитрием Козаком, который тогда был заместителем главы правительства РФ.

В частности им Медведчук будто бы рассказывает, как уговаривал Порошенко покупать уголь у боевиков. Однако проблема возникла из-за того, что Порошенко якобы дал распоряжение Нацбанку открыть счет и выбрать компанию, на которую перевести средства угля. Но боевикам и их руководителям в Москве такой вариант не нравился, поскольку на Донбасс нужна была наличка. Сурков тогда утверждал, что речь идет якобы только о зарплате для шахтеров.

«Нам надо эту блокаду вскрыть», – говорит на пленках якобы помощник Путина.

В то же время, Новаку Медведчук якобы советовал еще больше шантажировать Киев касательной полной остановки поставок угля из РФ, если те не захотят брать уголь с ОРДЛО.

После долгих переговоров украинские власти якобы удалось уговорить на выплату средств авансом именно наличными. Речь шла о 10 миллионах гривен. Перевозкой их к линии разграничения якобы занимались сотрудники СБУ. И даже после того, как деньги были доставлены, боевики задерживали поставки угля. Тогда же кум Путина просил Козака повлиять на марионеток по выполнению договоренностей.

Валентин Наливайченко, возглавлявший тогда СБУ, опроверг такую ​​информацию

Однако на пленках человек, которого называют Медведчуком, прямо рассказывает о пути, которым повезут деньги, и прямо называет, что будет задействована СБУ.

Кроме того, есть записи разговоров с представителями так называемых «Л/ДНР» Александром Захарченко и Владимиром Кононовым.

загрузка...

Вместе с тем, Медведчук якобы этим занимался из-за того, что и сам получал прибыль от компании, которая выступила посредником в этой схеме.

В пресс-службе ПЕС отрицают достоверность такой информации и назвали их «фейком зеленой власти».

У Порошенко напомнили, что в 2014 году энергетическая отрасль Украины была в критическом состоянии из-за нехватки угля, а потому было решено покупать уголь в ОРДЛО. Однако там отмечают, что речь шла только о предприятиях, которые находились в украинском правовом поле.

39-минутное видео —

 

***

Как писала ранее «Экономика от Пророка», при Порошенко уголь завозился в Украину из оккупированного Донбасса, чем финансировались террористы ЛДНР, а наживался на этом клан Порошенко через «Центрэнерго».

Причем, эти поставки угля продолжались и в 2015-2017 годах, пока не были остановлены активистами во главе с экс-нардепом Семеном Семенченко путем физической блокады «торговли на крови».

В тему:

Клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой

Как Порошенко и Ко финансируют террористов ЛДНР: новые доказательства

Порошенко наживается на угле и финансирует террористов — Frankfurter Allgemeine Zeitung

Теперь, как видим, ко всему этому был причастен также Медведчук — по крайне мере, в 2014 году…

 


загрузка...
загрузка...