Кучеренко: у Зеленского разочарованы «проводником энергетической политики» Герусом — через два года дошло

https://img.tsn.ua/cached/359/tsn-0adb2b455a252fbeb54cd6e76bc767e2/thumbs/1200x630/ef/d9/a51dc7bb07ec4455e576faf1e508d9ef.jpegБлизкие к Офису Президента Телеграмм-каналы пишут, что в Офисе Зеленского разочарованы «проводником энергетической политики» председателем энергетического комитета Верховной Рады Андреем Герусом, а также назначенным с его подачи составом НКРЭКУ.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук народный депутат, первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко, передает «Цензор.НЕТ».

«Вам интересно — почему вдруг стали убыточными государственные энергокомпании (Энергоатом, Укрэнерго, ГарПок) и почему правительство собирается повышать цену на электроэнергию для населения?!

Ниже один из элементов «конструкции» по зарабатыванию коррупционных денег тройкой современных «бендеров» Герус-Тарасюк-Притыка.

Об этой схеме уже давно знают все специалисты более года. Я лично написал ряд обращений практически во все инстанции и органы.

Не знает только один человек — президент Зеленский, который и назначил Геруса с Тарасюком фактическими «директорами» украинской энергетики», — подчеркивает парламентарий.

По его словам, близкие к ОП Телеграмм-каналы пишут, что в Офисе Зеленского разочарованы «проводником энергетической политики» господином Герусом, а также назначенным с его подачи нелегитимным составом НКРЭКУ.

«Мол, через два года Зеленскому дошло, что «эксперты и реформаторы» немного не тем занимаются.

Лично мне сложно поверить в такое внезапное прозрение ОП. Но в чем сомнений давно нет, это что члены НКРЭКУ и их поводырь господин председатель комитета хорошо себя чувствуют в той ситуации, которая сложилась на энергорынке», — уверен Кучеренко.

В тему — Кучеренко: созданная «слугой народа» Герусом схема довела энергетику до дефицита в 50 млрд грн — это почти весь первый транш МВФ

«Помню, как чуть больше года назад, когда на торговле «воздухом» косили сотни миллионов гривен в месяц, на совещаниях в НКРЭКУ отдельных успешных торговцев вообще было запрещено упоминать. Вот просто не существовало для комиссии трейдеров, которые больше всех грабили «Энергоатом». Табу и все.

Сейчас налоговая раскрыла финансовые отчеты всех ООО 2020 года и что мы видим — хороший товарищ Геруса и Тарасюка господин Притыка и его «Новая-Энергетическая- Компания» получила доход в прошлом году 8,3 млрд грн.

В компании один стол и стул на балансе, а она провернула через себя 8,3 млрд грн. В 10 раз больше, чем в предыдущий год.

загрузка...

Чистая прибыль этой компании «Рога и копыта» составила около 120 млн грн — ровно в 10 раз больше уставного капитала», — пишет эксперт.

В тему — Кучеренко «искренне рад» за Геруса, вошедшего в тройку самых богатых «Слуг народа»

«Ну может так совпало?», — иронично задается вопросом он.

«А вот что точно не совпало, это что «экспертов и реформаторов» вчера срочно согнали для «профессиональной дискуссии» о тарифах на самом неолигархическом телеканале страны. И вот чудеса — господин председатель НКРЭКУ на лету переобулся и теперь говорит, что российский импорт нам не нужен, что у нас вообще-то профицит электроэнергии.

Так может надо почаще их в Офис Президента вызывать? Может тогда их товарищ перестанет по 8 млрд дохода из «воздуха» делать, а «Энергоатом» с минус 4,8 млрд грн выйдет на обещанную Зеленским прибыль 500 млн долларов», — подытожил Кучеренко.

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Зеленая плесень рассчитывает, что все такие убогие, как и они. Но есть еще аналитики, которые умеют делать правильные выводы из финансовых бумаг. Фирма «Заготбревно» и та выпускала за год бревно. А наша фирма Рога и Копыта просто из воздуха, а вернее из кармана охлоса вынула 8,3 млрд. грн. И это только за первый финансовый год существования плесени…
    Что будет во втором? Ооо, во втором, как мы видим, они оборзели еще больше (перед кем стесняцца?): тарифы на элэнергию подняли в два раза — показалось мало. Теперь рассчитывают поднять еще в два-три раза. Но (успокойтесь!) — не сразу, а ПОСТЕПЕННО!
    Кто точно знает, куда девается родной украинский копеечный газ и родная украинская копеечная электроэнергия от 4-х (четырех) атомных электростанций с 15-ю (пятнадцатью) энергоблоками?
    Пусть мне ответит зеленая фанатка Олюшка и бот Злой читатель-чукча. 🙂
    Спасибо, родные. Теперь заживьом.

  • Вот интересно как дебилы могут быть разочарованы шизофрениками.

  • интересно какой предел у зэбыла?когда поймүт что клоун пришел их тупо грабить?

    • До некоторых кретинов вообще не дойдет. Они подыхать будут с именем Зе на устах.
      Не, я не ботов не имею в виду — это служивые. Речь идет о фанатке Олюшке.
      А беспринципные боты, зарабатывая свои копейки, вполне могут проголосовать за кого-то другого.
      Был в ФБ такой случай. Порохня поставила вроде как анонимную голосовалку: «Если будут выборы, то за кого…» Ну и перечень претендентов на пост. Потом одна не последняя в иерархии порохоботов дама возмущалась, что среди проголосовавших за Тимошенко оказалось несколько порохоботов, среди которых оказался даже один крупный порохобот ЛОМ (лидер обществ. мнения). Оказалось, голосовалка была анонимной только для голосующих, а для тех, кто ее ставил, совсем наоборот — видны были аккаунты всех голосующих. Мы долго смеялись.

      • а вы себе представьте что долбоёб тоже за Юлю окажется 😀а когда его поймают на горячем то он начнет оправдываться -ничего личного просто работа такая

  • Никакое не разочарование, а выдача индульгенции своим проходимцам — заработать, себя не забыть и отрасль уничтожить. Таких наивных — там и в нашей стране не водится. Кто будет это все «просирадлово» — возмещать? Конечно обычные, сири — лохторат. Скоро на платежках всей страны — чергови «покращення.» Вызывать в офис не нужно, другие носильщики бабла это осуществляют.

загрузка...