Как умирала объявленная Зеленским реформа прокуратуры

https://news.liga.net/images/general/2020/03/17/thumbnail-tw-20200317122708-9615.jpg?v=1584445305

Вот такая беспощадная деолигархизация и борьба с наймитами Русского мира…

Офигеть. Всеми уголовными делами по аннексированному Россией Крыму и оккупированному Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и подконтрольной ей боевикам Донбассу, всеми военными делами теперь в Генпрокуратуре будет заниматься человек, который работал на главного пророссийского политика Украины — Виктора Медведчука.

Об этом сообщила около часа назад в Фейсбуке журналистка Ирина Ромалийская.

Сегодня генпрокурор Ирина Венедиктова забрала так называемый «Департамент войны» у своего заместителя Гюндуза Мамедова и переподчинила его своему другому заместителю — Максиму Якубовскому.

В тему:

Венедиктова и Зеленский плюют в лицо всем украинцам — Устинова

О чем Венедиктова соврала во время выступления в Раде — «Зеркало недели»

Максим Якубовский всю жизнь проработал в прокуратуре. Кроме двух лет. С 2011 по 2013 он был связан со структурами Медведчука. И на ютуб канале организации Медведчука «Украинский выбор» до сих пор есть ролик 8-летней давности, где Якубовский выступает и говорит от имени «Украинского выбора» (ссылка в комменте).

И именно этим периодом сам Максим Якубовский обьясняет журналистам свои доходы и дооогие тачки, которые никак не соотносятся с прокурорскими зарплатами.

И теперь именно Максим Якубовский будет ответственным за расследование, например, МЧ-17, операцией с вагнеровцами, всеми преследованиями в Крыму, обходом санкций, всеми военными преступлениями, всеми преступлениями, связанными с оккупацией и аннексией, всеми делами о госизмене и всем-всем-всем. Ну и отдельно — он теперь будет ответственным за расследование в отношение представителей «Украинского выбора».

Ну что ж. Так и умирает объявленная Зеленским реформа Прокуратуры.

***

загрузка...

«Санкции против Медведчука такие суровые, что заместителем Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой стал Максим Якубовский — соратник кума Путина Виктора Медведчука и бывший юрист связанных с ним компаний.

Он активно светился в «Украинском выборе».

Вот такая беспощадная деолигархизация и борьба с наймитами Русского мира», — добавил полчаса назад политолог Юрий Романенко.

В тему — Зеленский настойчиво продолжает путь предательства: еще два факта — Бутусов

 


загрузка...

Комментарии 1

  • И причём сознательно. Зелька потому эту ведьму Венедиктову и ставил, чтобы всё, что ему и его олигархам не надо, похоронить и угробить. Или, правильнее, сначала угробить, а потом похоронить. И он всегда и во всём в курсе. А если вдруг подзабудет, то Ермак ему точно напомнит.
    Наш кузнечик в здравом уме и твердой памяти, и не надо делать из него придурка. Он всё делает сознательно и продуманно.
    Хватит замыливать себе глаза. В смысле очи.

загрузка...