Как украинские лохи начали загонять Блинкена в яму и вмазались в штангу — политолог

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1200xH/media/img/9/02/756061538798029.jpgКогда украинские индейцы лезут в большую политику, то жди беды. Когда же они лезут в мировую политику, то жди большой беды. На днях был очень курьезный случай, который может в американских реалиях обернуться очередным грандиозным скандалом, где Украина вновь будет в качестве хэдлайнера.

Такие оценки озвучил около часа назад в Фейсбуке политолог Юрий Романенко.

Как известно, в понедельник издание Axios распространило информацию о том, что якобы Байден не хочет встречаться с Зеленским, потому что он отправил в отставку Коболева.

Байден передумал встречаться с Зеленским после смены Коболева на Витренко

Кстати, как удалось нам установить, этот абзац появился в статье спустя час после ее публикации. Но это не помешало, чтобы громкую новость оперативно подхватили спикеры из пула нового олигарха Томаша Фиалы и порохоботы.

Зрада быстро распространялась, но вечером был получен оглушительный нокаут — Советник по нацбезопасности президента США Джейк Салливан сообщил, что президенты Украины Владимир Зеленский и США Джо Байден поговорили по телефону, обсуждали, среди прочего, визит украинского президента в Белый дом этим летом. Из этого разговора стало известно, что Байден готов встретиться с Зеленским после встречи с Путиным и своими коллегами по НАТО.

То есть, никакой Коболев и «Нафтогаз» не стоят между Зеленским и Байденом. Стоят только национальные интересы США, где Украина в списке приоритетов Вашингтона ниже, чем Германия.

Казалось бы, это очевидно даже выпускнику-троечнику КИМО. Но наши хуторяне очень тупые, потому они распространяют свои незамысловатые практики на остальной мир.

Поэтому недалекие люди вроде Сергея Фурсы и прочих говорящих голов Фиалы приводили такие аргументы.

Мол, в Axios работала жена Энтони Блинкена, которая сейчас работает в администрации Байдена не на последних позициях. Далее вверх поднимался палец и произносилась фраза: «Вы понимаете, что это означает?».

А что это означает? Хуторяне намекали, что типа глава Госдепа Блинкен влияет на редакционную политику Axios, где его жена когда-то была вице-президентом и, следовательно, может «по старой дружбе» сливать информацию от мужа, потому мы должны с открытым ртом внимать и верить, что там пишут. «Ведь это же жена Блинкена», — вопят эти холуи.

Именно холуи, потому что только холуй будет некритично относиться к исходящему от политиков, даже если эти политики американские, даже если они при этом очень нравятся. Потому для американских СМИ сама такая логическая цепочка — уже повод задуматься, нет ли коррупционных связей между изданием и семьей Блинкена. Точнее говоря, между бывшим главой НАК «Нафтогаза Украины» Андреем Коболевым и этой святой семьей.

И вот Фурса сотоварищи своими воплями о том, что как мы могли подумать, что этот пассаж блокирования Байденом встречи с Зеленским из-за «Нафтогаза» есть часть лоббистской кампании Коболева, навели нас на мысль: «А может быть есть какие-то факты, кроме догадок?». И оказалось, что эти факты лежат на поверхности.

загрузка...

Дело в том, что у одного из авторов статьи Axios по имени Jonathan Swan есть жена – Betsy Woodfuff Swan. Она была автором статьи, которая была включена в реестр работы лоббистов в США FARA. И, о чудо, эта статья была именно в пользу НАК «Нафтогаза». Как известно, Андрей Коболев потратил более 3 млн долларов бюджетніых денег «Нафтогаза» на лоббистские кампании в США. Так что вот это именно эти следы.

Но и Jonathan Swan писал такие лоббистские статьи в пользу «Нафтогаза» при Коболева. Причем совсем недавно. Вот скрин (чуть ниже — «Экономика от Пророка»).

Конечно, хуторяне вроде Фурсы или Золотухина не понимают, что Минюст США может проявить большой интерес к подобным взаимосвязям, потому что в Америке правоохранительные органы в них видят как раз угрозу коррупции. И, учитывая, что во время визита в Киев глава Госдепа США прямым текстом требовал вернуть Коболева на главу НАКа, то в свете этих фактов такой интерес может очень даже заинтересовать Минюст США.

Но наши украинские лохи этого не понимают. Потому раз за разом американские политики из-за Украины попадают в неприятные истории. Остается только посоветовать американским политикам меньше связываться с украинскими лохами. Ибо спалятся тупо и беспощадно. А лохи у себя на странице в Facebook даже не напишут «Якось невдобно вийшло».

Возможно, это изображение (1 человек, стоит и текст)
Возможно, это изображение (1 человек и текст)

Нет описания фото.

Возможно, это изображение (текст)

Возможно, это изображение (1 человек и текст «F27,2021-o Scoop: Biden admin call on Putin pipeline provokes GOP anger Jonathan Swan Reidby NSD/FARA Registration Unit 03/01/2021 12:24:42 PM Received by NSD/FARA Registration Unit 03/01/2021 12:24:42 PM AXIOS A briefing between the State Department and congressional staff over Vladimir Putin's Russia- Gormant nineline got tonsa meOk with Ridan»)

***

«Экономика от Пророка» может не разделять какие-то мнения авторов или сомневаться в достоверности приведенной ими информации. Это, касается, в частности, политолога Юрия Романенко.

Что, впрочем, порой не мешает выслушать их точку зрения…

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Вот так из нас кое-кто и мечтает сделать украинских индейцев, отобрать нашу землю, а нас загнать в резервации.
    И не стыдно было такое название статьи написать?

  • Вот. Переполох в курятнике. Много текста, картинки, графики, Блинкин, Зеленский, Путин и кажись труба , жены, дети… Раян…
    Всем привет… из КНР. Так же плохо? Тогда привет всем от рептилоидов! Все вроди бы люди, а срут один-другому на головы? Аки слоны! Че делать то, кого мочить и с кем дружбанить? Народам — чотко пишите!

загрузка...