Как милый американский профессор превратился в мерзкого украинского чиновника

https://i.lb.ua/104/59/60b71cc7e7f6e.jpegНАБУ начало расследование контракта между Киевской школой экономики и Укроборонпромом, вероятный конфликт интересов изучает НАПК. Дебаты с Миловановым состоятся завтра в 19.30 в программе «Мокрик по-живому»…

По данным источников «Цензор.Нет», Национальное антикоррупционное бюро начало проверку по факту заключения контракта между Киевской школой экономики и Укроборонпромом и день назначения почетного президента КШЭ членом Наблюдательного совета Укроборонпрома.

Об этом сообщил полчаса назад в Фейсбуке известный журналист Юрий Бутусов, который ранее подловил Милованова и Укроборонпром на жульничестве.

В тему:

Школа Милованова получила взятку от Укроборонпрома

Милованов вызвал Бутусова на интеллектуальную дуэль

Номер производства НАБУ в Едином реестре — 42021000000001195, дело открыто 1 июня.

Детективы передали вопросы по делу на изучение в Национальное агентство по предотвращению коррупции — имеет ли место конфликт интересов в ситуации когда госкомпания заключила контракт на исследование с частной компанией, которую представляет лицо, назначенное на должность контролера госкомпании.

После открытия дела господин Милованов пообщался с сотрудниками НАБУ, услышал оценку своих действий. После чего 2 июня вышел на пресс-конференцию, и заявил о разрыве контракта Киевской школы экономики с Укроборонпромом. И о том, что исследование КШЭ проведет бесплатно.

Таким образом, 1,68 миллиона гривен погрязший в долгах и проблемах государственный концерн сможет сэкономить.

По сути, конфликт интересов устранен.

Я рад, что мои требования по расторжению контракта выполнены.

Спасибо нашим антикоррупционным органам — нет сомнений, что если бы не угроза уголовного дела, то контракт был бы выполнен. Спасибо нашему гражданскому обществу — иначе информация не получила бы широкий резонанс.

загрузка...

Что ж, это будет хороший урок для Укроборонпрома. Ведь дело было не в самой даже сумме — а в цинизме этой ситуации, когда вместо принятия решений, Укроборонпром залез не в свою сферу компетенций, а в сферу Минстратегпрома. Концерн, который должен быть ликвидирован в этом году, решил потратить деньги на не нужное при ликвидации исследование.

Вызывает удивление, что глава Наблюдательного совета Укроборонпрома Тимофей Милованов не принес извинения за свое хамское поведение передо мной — ведь изначально он твердил о законности заключения договора, но в результате сам его и расторг, что я изначально и требовал.

Но поскольку Милованов советник главы ОП Ермака, и активно занимается пиаром Офиса, очевидно, хамство Милованова — это продолжение пиар-кампании, и согласованная с ОП позиция. Много власти, желание угодить президенту и главе ОП превратили милого американского профессора в типичного кабинетного чиновника, который хочет удержаться на посту. Который пытается оскорбить меня, чтобы потом назвать мою статью «личным конфликтом».

Но я такого шанса Офису президента не дам, я пишу о Тимофее корректно, чтобы люди сами увидели моральный облик. Кроме того, я публиковал скриншот как Милованов написал мне, что получил информацию «от служб» о моей деятельности. Интересно знать, какие службы и какую информацию передали главе Набсовета Укроборонпрома обо мне, журналисте.

Поэтому дело не закончено.

По предложению Данилы Мокрика, мы проведем дебаты завтра, в пятницу, в 19.30 в программе «Мокрик по живому» в эфире Громадського.

Если у кого-то есть свои вопросы к Тимофею Милованову, вновь назначенному главе Набюдательного совета УКроборонпрома — пишите. Даже если не успею задать в эфире, опубликуем.

 


загрузка...

Комментарии 13

загрузка...