Зеленский опять забыл, что это не кино: подписал указ о повышении зарплат медикам

https://scontent.fdnk6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.6435-0/p180x540/202514271_6369965633029489_3420769573640609212_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-3&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=Dak7TuFQrKEAX_TZ4Cl&_nc_ht=scontent.fdnk6-1.fna&tp=6&oh=6ae4552fcbe20cd821c5ffc85ff9b686&oe=60D0AFBD

Теперь нужно таким же указом увеличить ВВП, и дело в шляпе…

Президент Украины Володимир Зеленський подписал указ о повышении минимального размера зарплаты для медицинских сотрудников.

На эту сегодняшнюю новость обращает внимание в Фейсбуке бывший парламентарий Борислав Береза.

«Не менее 13,5 тыс. грн для среднего медицинского персонала и не менее 20 тыс. грн для врачей», — заявил Зеленский.

У меня одного возник вопрос, на каком основании он этот указ подписал, и с каких пор президент устанавливает размер минимальной зарплаты?

Или он опять забыл, что это не кино, а это полномочия Кабмина?

Сообщите аниматору, что это галимый популизм. И пусть скажет, с какого числа это будет выполняться.

Хотя чего ждать от этого обещалкина?…

«Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о повышении минимального размера заработной платы для медицинских сотрудников.

Теперь нужно таким же указом увеличить ВВП, и дело в шляпе.

Это ведь так просто, Владимир Зебердымухамедович)», — посмеялся над клоуном-президентом нардеп Александр Дубинский…

загрузка...

В тему:

Клоун в Стране Дураков: Зеленскому вручат судьбу Украины «ради прикола»

Зеленский — не президент, а клоун. Он нас всех обманул

Ранее сегодня президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о повышении минимального размера заработной платы для медицинских сотрудников.

«Не менее 13,5 тыс. грн для среднего медицинского персонала и не менее 20 тыс. грн для врачей», — заявил Зеленский во время выступления в День медика, трансляцию которого вел Офис президента в Facebook.

По его словам, Офис Президента совместно с правительством и парламентом «сделает все, чтобы такие суммы были не только на бумаге, чтобы общий бюджет здравоохранения увеличивался, а также росли тарифы Программы медицинских гарантий».

«Правительство начинает процесс подготовки бюджета на 2022 год. И я ожидаю, что он станет четким сигналом к обновлению престижа и важной роли медиков в нашем украинском обществе», — добавил Зеленский.

Он также попросил правительство учесть повышение минимального размера заработной платы для медиков при составлении проекта госбюджета на следующий год.

Кроме того, Зеленский призвал представителей местных властей не допускать ситуаций, когда «руководители больниц получают в месяц 100 тыс. грн, а врачи и медсестры — 6 тыс. грн».

P. S. Как говорится, и тут со дна постучали…

 


загрузка...

Комментарии 6

  • «Кроме того, Зеленский призвал представителей местных властей не допускать ситуаций, когда «руководители больниц получают в месяц 100 тыс. грн, а врачи и медсестры — 6 тыс. грн».
    Все согласились. Кроме Нафтогаз. Там? Жутко позавидовали медикам, учителям, пенсам, малоимущим и глазки потупили, задавшись вопросам, как так народ живет хорошо, а мы никакие? 🙂 Вы кого «барин» лечите?

  • Учителя уже получили «облызня», обещанного на выборах, пенсионеры индексацию- тупо ровно по 100Грн. вместо 11,1% (а отбрехались что в среднем по 300Грн.), теперь очередь медицинского электората получить «облызня»!!!!!

  • Собрание.
    Главврач: Ну вы ж понимаете, теперь все переходят на 0.25 ставки, но работаем как прежде.
    Медперсонал (возвращаясь на рабочее место): уууууу.
    Зав.отделением: Ну вы ж понимаете, теперь главврачу нельзя большой оклад, потому из своей ЗП будем сдавать по 10% от оклада
    Медперсонал: так мы ж на четверть ставки теперь, может 10% от того что мы получаем?
    Зав.отделением (нервно): нет
    Зав.отделением (широко улыбаясь): А кто против — переведем в геронтологию, реанимацию или в патанатомию, где ничего с пациента уже не получить.

    • В якості постскиптуму: Рабів до раю не пускають, навіть коли хазяїн указ про це видасть

  • Сука тварь конечная, жидяря вонючий. Сейчас прямо распечетаю портрет Адольфа закатаю в рамку и повешу на стенку.

загрузка...