«Зеленая» власть хочет оставить после себя в Украине выжженную землю? — политолог

https://static.nation-news.ru/uploads/2021/01/28/full-1611838018W0NTlmU0A4j7mdvPjA0AFt7UFjXk1s7skebgIUD1.jpeg

За два года «зеленые утилизаторы» запустили распродажу всей страны, а украинцев загнали в тотальную бедность…

«Эпоха новых лиц», которую во всем мире обещали всерьез и надолго, стремительно уходит. Запрос на «внесистемных политиков» закончился так же быстро, как и начался. Это подтвердил сначала проигрыш Трампа на выборах президента в США. А теперь – и местные выборы во Франции, на которых партия Макрона потерпела катастрофическое поражение и заняла только пятое место. Тем самым заранее показав, что у Макрона в следующем году нет ни малейших шансов снова стать президентом.

Такие оценки приводит сегодня в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук.

По сути, Трамп и Макрон — это были символы так называемого мирового тренда на «новые лица», в которые, к сожалению, попала в 2019 году и Украина. Только до нас западные тенденции докатились чуть позже, как это всегда бывает. И в карикатурно-комедийной форме президента, придуманного олигархами и политтехнологами в сериале.

Однако американцы и французы так же первыми поняли в итоге, что «новые лица», без многолетнего опыта управления, без команды профессионалов, ничего хорошего им не принесли. Особенно – в эпоху мирового кризиса, пандемии коронавируса, глобальных трансформаций и большого количество внутренних вызовов. Все эти «новые лица» априори не могли справиться с такими задачами.

Кстати, а Германия, которая не поддалась трендам на «новые лица», где страной руководили опытные управленцы, с наименьшими потерями и для людей и для экономики прошла через коронавирус.

К счастью, в Украине, хоть с традиционным запозданием, тоже у людей начался процесс отрезвления от «новых лиц». Тем более у нас, в силу украинской специфики, ситуация оказалась еще хуже.

Если Трамп и Макрон просто не являются профессиональными управленцами, но многие их инициативы «зарубили» парламенты, то у нас одному человеку буквально подарили монопольную власть в стране, дав возможность контролировать еще и парламент, и Кабмин.

В итоге за два года «зеленые утилизаторы» запустили распродажу всей страны – от уникальной земли и остатков полезных ископаемых до железной дороги и портов. А всех украинцев загнали в тотальную бедность неподъемными тарифами и ценами. При этом во время коронавируса люди были брошены на произвол судьбы.

Именно поэтому постоянно растущий рейтинг лидера оппозиции и дважды премьер-министра Юлии Тимошенко, второе место «Батькивщины» по количеству избранных депутатов на осенних местных выборах, подтверждает: украинцы, как и европейцы, больше не хотят «новых лиц». Люди требуют, чтобы страной руководили профессионалы, которые прекратят этот двухлетний хаос, распродажу страны, циничную коррупционную вакханалию «больших строек» — и действительно помогут украинцам в непростое время.

И все это за считанные месяцы может реализовать в качестве премьера Тимошенко, у которой есть готовые решения и для снижения тарифов, и повышения зарплат-пенсий, и поддержки людей во время ковида, и стабилизации цен на продукты питания и многое другое.

Ключевой вопрос по-прежнему заключается в следующем. Собирается ли «зеленая» власть еще три года добивать окончательно Украину своим непрофессионализмом, вызвав непрогнозируемые последствия вплоть до социальных и земельных бунтов? Или готовы, наступив на горло своим комплексам и алчности, услышать пожелания украинцев и привлечь к управлению страной профессионалов уровня Тимошенко, пока еще можно что-то исправить?

загрузка...

Ведь мы же понимаем, что мировые тенденции четко показывают: «голобородькам» и «слугам не народа» власть больше никогда не получить. Так что – они хотят оставить после себя в Украине выжженную землю?

Так не получится. Тимошенко и миллионы стоящих за ней украинцев не позволят…

В тему:

Наступление Тимошенко на «земельном фронте» может привести к политическому кризису и досрочным выборам

Когда эта власть уйдет, вы вернем Украине землю — Тимошенко. Видео и фоторепортаж

 


загрузка...

Комментарии 15

  • То, что в Украине президентом в 2019г. будет какой ни будь дурко (в данном случае фамилии и особи роли не играют, важна суть и внутренне содержание) я знал за год до выборов.
    А какую дурку запихают в безмозглые бошки мудрого украинского народа на следующих выборах тяжело уже предвидеть.
    Наверное последующие выборы в Украине уже будут проходить по российскому, или белорусскому сценарию.
    Жители Украины к этому уже вполне готовы, как овощи перед консервацией.

  • » постоянно растущий рейтинг лидера оппозиции и дважды премьер-министра Юлии Тимошенко»
    Ахренеть! Это какие же идиоты придумали Юле эту впадлу?
    Юля — сбитый лётчик, как сказал Чечетов(тоже «лётчик»)…

    • Это кому то так удобно было бы чтоб Юля была сбитым летчиком.Таким долбоебам типо тебя вбили в бошку что Юля воровка вот теперь сидят обосранные и обворованые)))

      • А мне не вбивали в голову, я точно знаю, что она воровка-мошенница!
        Ей дали взять столько, сколько она хотела…
        Про Ширку, газ по 450 и кучу другого знают все!

  • Ну да, Юлька — воровка, что украла толком сказать не могут, но — воровка.
    А все вокруг — ангелы типа «ці руки ніколи не крали» и подобные.

    • Ебаться с Лазоренко и не быть в грязи могут только ангелы, но не Жуля!
      Вяхирев со своей Итерой тоже там семя оставил, да и Шуфрич молодей!
      А кому Юля не дала?
      Даже Ширку с Януковичем мутила, так что не пизди!

      • Вот и повеяло с мокшанских болот. Стиль известен: мат, какие-то истории о том кто с кем спал. Ты что лучшая подруга? Откуда все знаешь? Юлька рассказала или в методичке написано.

        • Обезьянок поставь: ничего не вижу, ничего не знаю, ничего ни кому не скажу…

          • ХА-ХА Смешно. Аргументы супер. С такими вступать в дискуссию бесполезно

      • Трёхточечный , агов ! А ты свечку держал ? Всё видел и не остановил ? Если это не так , то всё , что ты пишешь — враньё . Наглое , подлое и продажное .

    • «А все вокруг — ангелы…»
      Это не аргумент, а манипуляции! Шо украинцы опять должны выбирать того у кого ручки и карманы меньше, а спина слабее, значит будет красть меньше?!

      • Или на самокате катается на работе ) Вот это продвинутый чувак. Главное, чтоб не воровка, которая все украла. Что именно? ВСЁ

        • Пи.дят в основном козломордые или потомки козломордые. Это у них в крови все перекручивать. У них на все своё ,,особое ,, мнение. Короче на белое, говорить чёрное. Генетические уроды одним словом, больная нация.

  • шота шалава про «бороться за украинскую землю»

    уже как пять дней забила .

     
    то медики помешали , теперь вот опять

    «постоянно дважды растущий рейтинг лидера ɔicоппозиции» шалаву настиг

загрузка...