Зачистка флангов: чем Порошенко и Медведчуку грозят «пленки» последнего — эксперт

https://zn.ua/img/article/4275/85_main.jpg

Офис президента пытается расчистить политическую площадку под возможные досрочные президентские выборы от потенциальных соперников.

К сожалению, никакого патриотизма, борьбы за независимость или против агрессора — в публикации всех трех эпизодов с «пленками» Медведчука не видно. Дело в том, что Офис президента пытается определенным образом расчистить политическую площадку под возможные досрочные президентские выборы от потенциальных соперников.

Такие оценки озвучил политический эксперт Александр Кочетков в сегодняшнем комментарии для «Главреда».

В тему:

Новые пленки показали потрясающий масштаб сговора Порошенко с Кремлем — политолог

Опубликованы новые «пленки Медведчука» о возвращении контроля над «трубой» с помощью Порошенко

Медведчук с ведома Порошенко договаривался о закупке угля у боевиков – Bihus.Info

Они все еще не исключают сценария, по которому осенью, при наличии хорошего рейтинга, они смогут пойти на досрочные выборы и якобы подтвердить доверие общества к Зеленскому. И тогда те два года, где он только только учился быть президентом, фактически обнулятся.

Чтобы это произошло, надо зачистить фланги справа и слева — то есть убрать Медведчука, а вместе с ним – и Порошенко, чтобы в конце-концов остался только Бойко, у которого Зеленский триумфально выиграет.

Опубликованные записи, бесспорно, ударят по Порошенко, из-за чего примерно 5% своего рейтинга он потеряет. Но 13-15% у него все равно останутся (что весьма существенно в его текущей ситуации). Порошенко не настолько угрожает Зеленскому – скорее, он лично ему неприятен.

Именно поэтому он хочет от него избавиться. Тем более, что Зеленский сейчас ушел на правый фланг с патриотической риторикой и ему надо убрать с него Порошенко – чтобы там не было большего патриота, чем Зеленский, ведь именно Порошенко сейчас выглядит большим патриотом.

То есть идет борьба не за рейтинги, а за эксклюзивность в патриотизме.

загрузка...

Но есть одно «но» — у Порошенко настолько устойчивое электоральное ядро, что с ним ничего не сделать. Даже если он сам признает, что брал деньги у Путина и из этих денег удерживал ботофермы, все равно люди будут его поддерживать, потому что уже возникла определенная секта.

И Медведчук, и Порошенко, со своей стороны, и в дальнейшем все записанное на пленках будут отрицать и говорить, что это фейк, монтаж и происки врагов. Причем эта примитивная защита — «не помню», «не было» и «не знаю» — довольно действенна.

Поэтому Порошенко будет говорить, что его не проинформировали [о записи], а Медведчук будет опираться на Козака, которого мы вряд ли увидим в стране в ближайшее время.

 


загрузка...

Комментарии 11

  • Зеленский и Порошенко -два пидараса подхуйловника

  • https://www.youtube.com/watch?v=tBu_wstCfmQ
    бамбардировщик — президент?! не смешите
    Нет ребята идет обsчная популяризация парашенка и медведчука под будущие выборы — двух юдохазаринов

  • єто с одной стороны, с другой — это раскол общества по принципу: «разделяй и влавствуй»

    • Старой прошмантовке дорогу расчищают. Наварует и будет делится.

      • как по мне то пуйлососу….
        Лолита свою песню исполнила… — это своего рода симоненко в период переизбрания кучмы в 1999 году…

  • Расчищают? Правильно и делают, но сомненния, что Ю.В.Т. что — то «светит»….

  • Проект кума путина медведчука после разгрома его медиаимперии по всем соцопросам,уверенно погружается в братскую могилу. Группе Бойко-Лёвочкин пора задуматься о будущем и покидать токсичный актив ОПЗЖ.. У КМИСа рейтинг партии Медведчука снизился на 4,5 процентных пункта, у Разумкова — на 3.

  • Давно и устоявшейся «системе» — ничего грозить не может. В этом клабе свои правила, да и не дадут извне с разных строн — «дом, чы лодку шатать.» Много там общего, не для раскрывших рты и писающих против ветра (о себе так же). Немножко потырят друг у друга, на том и закончится. Но толпы будут кричать уря, даешm и чепчики бросать.

загрузка...