Еврокомиссия опровергла ложь Путина о завершении первой нитки «Северного потока-2»

Путин сообщил о завершении прокладки труб первой нити Северного потока-2 -  новости Украины, - LIGA.netЕврокомиссия (ЕК) не располагает подтверждением информации о том, что укладка первой нитки газопровода «Северный поток — 2» успешно завершена.

«У нас нет подтверждения этой информации», — заявили ТАСС в пресс-службе ЕК в ответ на просьбу прокомментировать заявления президент РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимира Путина на ПМЭФ.

Об этом передает Finanz.ru.

Путин в пятницу сообщил, что первая из двух из двух ниток проекта уложена по дну Балтийского моря, а «Газпром» готов начать прокачку. Мощность одной трубы — 27,5 млрд кубометров в год; двух ниток — 55 млрд кубов.

Байден де-факто разрешил Путину достроить «Северный поток-2». Почему и что дальше?

В компании-операторе проекта Nord Stream 2 AG ТАСС сообщили, что трубы уложены на дно, но трубы еще не соединены.

Кроме того, предстоит соединить и провести пуско-наладочные работы. На второй нитке работы по укладке трубопровода продолжаются», заявили в компании.

По словам Путина, укладка второй нитки будет завершена в течение одного-двух месяцев.

«Это чисто экономический, коммерческий проект, — заявил президент в пятницу. — Те, кто думает или считает, что это в обход других каких-то паразитеров — этот тезис не соответствует действительности. Потому что маршрут по дну Балтийского моря из России в Федеративную Республику Германии по количеству километров короче, чем через европейские страны — Украину там, Словакию, Австрию напрямую и так далее. Он короче и дешевле».

Россия спешит достроить Северный поток-2 до 12 июня – украинская разведка

Издание напоминает, что стройка обошлась в 10 млрд евро, из которых 5 млрд вложил «Газпром», а оставшиеся 5 млрд — европейские компании.

Газопровод в целом повторяет трассу первого «Северного потока», но начинается не у Выборга, а у Усть-Луги (также в Ленинградской области). Он проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Общая протяженность газопровода — 1,23 тыс. км.

 

загрузка...

загрузка...
загрузка...