В Украину не пускают людей, привитых дебильной вакциной «Спутник V»

https://static.dw.com/image/55370332_303.jpgПравильное решение! Ведь хваленая путинская вакцина от коронавируса является откровенной низкокачественной туфтой, которой справедливо боятся прививаться даже сами россияне…

Результаты теста о COVID-19 и документ о вакцинации, предъявляемым на границе с Украиной, должны содержать достаточную информацию, справка о прививке российской вакциной права на въезд не дает.

Об этом передают сегодня Государственная пограничная служба и «УП» со ссылкой на спикера ведомства Андрей Демченко.

Госпогранслужба получила разъяснения Министерства здравоохранения и просит граждан учесть информацию о том, как должны быть оформлены разрешительные документы, какими вакцинами должны быть иммунизированы граждане.

В частности, за последние два дня в пунктах пропуска через государственную границу Украины наблюдаются случаи, когда из-за рубежа пытаются въехать иностранцы с документами об иммунизации вакциной «Спутник V».

Как сообщил спикер ГПСУ, на границе с Россией за эти два дня было зафиксировано 15 таких попыток со стороны граждан РФ.

Демченко подчеркнул, что документ о прививках «Спутником» не дает права на въезд в Украину, поскольку эта вакцина не включена в перечень ВОЗ.

Согласно последнему постановлению правительства, которое упрощает пересечение границы во время карантина, иностранным гражданам и лицам без гражданства для въезда в Украину (в т.ч. владельцам вида на жительство в Украине), кроме обязательного полиса страхования от COVID- 19 необходимо иметь или отрицательный результат ПЦР или экспресс-тест, который проведен не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы, или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, выданные на английском языке или с переводом на английский язык.

Экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-COV-2 должен содержать следующую информацию:

полное имя и фамилия лица пациента;

по исследованию: название заболевания или возбудителя болезни (COVID-19, SARS-CoV-2 и т.д.);

тип исследования (immunochromatographic testing «,» immunochromatography assay «,» ICA «,» Lateral flow assay «,» LFT «,» rapid antigen test «и т.д.);

дату и время забора материала;

загрузка...

результат теста (negative, not detected) страны проведения исследования;

название учреждения, выдавшего результат теста;

уникальный идентификатор результатов теста (код, QR-код и т.д.).

Результат тестирования на COVID-19 методом экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 может предъявляться в цифровой или бумажной форме и содержать дополнительную информацию, которая предусмотрена законодательством государств, в которых проведено тестирование.

Документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации ОТ COVID-19 должен содержать следующую информацию:

полное имя и фамилию, дату рождения, пол, гражданство и подпись пациента, номер документа (там, где применимо), удостоверяющий личность (паспорт, идентификационный номер и т.д.);

название вакцины, даты введения, название производителя и серии производства;

название заболевания, против которого пройден курс вакцинации;

подпись и печать врача, который непосредственно осуществлял вакцинацию.

Документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 может быть предъявлен в цифровой или бумажной форме и содержать дополнительную информацию, которая предусмотрена законодательством государств, в которых проведена вакцинация от COVID-19.

Такие результаты тестов и документ о вакцинации дают возможность украинцам или иностранцам, которые постоянно проживают в Украине, избежать самоизоляции во время возвращения из-за границы.

Отдельно стоит учитывать, что вакцины, по которым может быть рассмотрен документ о получении полного курса вакцинации от COVID-19, должны быть включены ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

В настоящее время к такому списку относятся следующие вакцины:

BNT162b2 / COMIRNATY Tozinameran (INN) производства Pfizer / BioNTech (зарегистрирована в Украине под названием КОМИРНАТИ);

AZD1222 производства AstraZeneca / Oxford (зарегистрирована в Украине под названием АстраЗенека) Covishield (ChAdOx1_nCoV-19) производства Serum Institute of India Oxford (зарегистрирована в Украине под названием КОВИШИЛД);

Ad26.COV2.S производства Janssen;

mRNA-1273 производства Moderna;

SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated (lnCoV) производства Sinopharm / BIBP;

SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated производства Sinovac (зарегистрирована в Украине под названием КОРОНАВАК).

***

Правильное решение! Ведь хваленая путинская вакцина от коронавируса является откровенной низкокачественной туфтой, которой справедливо боятся прививаться даже сами россияне:

В России теперь три беды, а не две: к дуракам и дорогам добавился «Спутник V»

«Слишком велики риски»: в Бразилии не хотят закупать стремный российский «Спутник V»

Позорный провал вместо прорыва: «Спутник V» превращается из надежды в неликвидный товар — Handelsblatt


загрузка...
загрузка...