В споре между США и Германией вокруг «Северного потока-2» сближения не произошло — Handelsblatt

https://www.handelsblatt.com/images/nord-stream-2/27251878/2-format2020.jpgВизит немецкой делегации в США не принес никакого прогресса в споре вокруг «Северного потока-2». Давление из Конгресса с целью введения новых санкций усиливается.

Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt.

Даже после визита немецкой делегации в Вашингтон конфликт вокруг «Северного потока — 2», похоже, остается в тупике.

Как сообщил Белый дом в среду вечером, высокопоставленные представители правительств США и Германии обсудили спорный германо-российский трубопровод. В Белом доме подчеркнули, что в ходе переговоров речь шла об обеспокоенности США по поводу рисков, которые трубопровод представляет для Украины и европейской энергетической безопасности. По словам источников, близких к Белому дому, согласия пока достигнуто не было.

Недавно Вашингтон пошел навстречу правительству Германии и отменил часть санкций против «Северного потока — 2». В связи с этим канцлер Меркель продемонстрировала готовность к переговорам, но пока не представила никакого конкретного предложения.

В тему — США и Украина проиграли битву против «Северного потока — 2» — Süddeutsche Zeitung

Отказ от санкций смягчил трансатлантические отношения, и США таким образом подчеркнули, что придают большое значение отношениям с Германией. Также в среду, после встречи с немецкой делегацией, Белый дом отметил тесное сотрудничество по целому ряду региональных и глобальных вопросов.

Но во внутренней политике цена, которую Байден платит за отказ от санкций, высока. Не только республиканская оппозиция, но и коллеги Байдена по Демократической партии отреагировали резкой критикой.

Конгресс США продолжает оказывать давление на правительство США, требуя от него решительных действий в споре по трубопроводу. Также в среду несколько американских сенаторов были приняты президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.

«США солидарны с Украиной в борьбе с российской агрессией, мы защищаем ее право на суверенитет и территориальную целостность», — написал в Twitter сенатор-республиканец Роб Портман.

Сенатор-демократ Джинн Шейхин, участница делегации в Киеве, пригрозила новыми санкциями против «Северного потока — 2» со стороны Конгресса. Проект влечет за собой серьезные последствия для Украины и энергетической безопасности Европы, подчеркнула она.

В тему — Тимошенко встретилась с делегацией Сената США. Фоторепортаж

Даже если строительство трубопровода будет полностью завершено, указала Шейхин, существуют способы предотвратить получение «разрешений и лицензий» на его ввод в эксплуатацию.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 4

  • В этом и смысл принципа демократии, когда даже опытный политик с профильным образованием, а не клоун(да клоун даже в кандидаты не пройдет), став главой государства, не может навредить стране своими потернами или хотелками!

  • …(да клоун даже в кандидаты не пройдет)!
    Какие хотелки? Зеленский- актеришко по жизни! Перед каждым видосиком или выходом на люди ему пишут текст, проводят подробный инструктаж, несколько пробных дублей, типа- Вова, с таким выражением тебе денег никто не даст!
    И, самое главное- это ничего общего с демократией не имеет! Не он и не народ выборами, референдумами и петициями решает кого назначить, а кого снять, а ГЛАВНЫЙ Режиссер, и не факт, что из Украины!

  • Это не политика и не влияние. Распил — обычного бабла. Мир истощился, ничего нового, грябится все, что под руки подворачивается. Германия — прагматична. Длинна трубы газа к ним из РФ — сантиметры и цена аналогично, чем корабельный СПГ и еще с нагибанием. А еще было у нас ГТС и работало бы веками на нас, если бы не жадность, продажность и ссученность рук «яки ничого не крадуть.» Все немцы и русские достроят. «Выдатни» — кизяками гордится будут.

  • В России считают, что США отказались от сакнкций против участников строительства Северного потока-2, но намерены попытаться блокировать его сертификацию. Об этом в заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов, пишет РИА Новости . Какое низкое коварство полуживого забавлять. И Трамп поиздевался в 2019 в таком же духе. На финише под дых позволив вложиться по полной.

загрузка...