В РФ индийский штамм выявлен в 90% образцов. Мэр Москвы назвал ситуацию драматической





В Москве принято решение об обязательной вакцинации работающих в сфере торговли и услуг…

Эксперты связывают рост числа заражений коронавирусом в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) с появлением индийского штамма. Оказалось, что он есть в 90% случаев.

Об этом сегодня сообщает «Известия» со ссылкой на данные открытого российского консорциума по секвенированию геномов SARS-CoV-2.

По данным ученых, в мае индийский штамм содержался в 52% образцов, а уже в июне его заметили в 90% случаев.

В тему — Штамм «Дельта» может прийти из РФ в Украину и вызвать новую волну COVID еще летом – НАН

«В последних образцах, полученных консорциумом, он преобладает в подавляющем количестве. Я думаю, что тот рост заболеваемости, который мы сейчас наблюдаем, отчасти связан с распространением этого варианта, а также варианта «Альфа»», — заявил вирусолог Георгий Базыкин.

Эксперт предполагает, что такое количество индийского штамма распространилась из-за его заразности и способности обходить антитела.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал развитие ситуации с коронавирусом в Москве драматическим.

Об этом он написал сегодня в своем блоге.

Градоначальник уточнил, что сейчас в московских больницах лежит более 12 тыс. человек разной степени тяжести. Он также отметил, что столица находится на уровне прошлогодних пиков по заболеваемости.

В тему — Москва экстренно вводит локдаун. Объявлены дополнительные нерабочие дни

«В конечном счете, это дело каждого — прививаться или нет. Защитить себя или надеяться, что и так все обойдется. Если не считать последующих усилий врачей, чтобы тебя вылечить», — пишет Собянин.

загрузка...

Он также подчеркнул, что вакцинация остается личным делом, пока человек «сидит дома или на даче». Когда люди выходят в общественные места и соприкасаются с другими, они вольно или невольно становятся «соучастниками» эпидемиологического процесса, пояснил мэр.

Главный санитарный врач по Москве принял постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере торговли и услуг. Об этом сегодня сообщается на сайте мэра столицы.

Глава города Сергей Собянин в связи с этим подписал указ, определяющий механизм и порядок реализации постановления главврача.

Так, до 1 июля будет создана необходимая информационная система позволяющая контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением.

Кроме того, департаменту здравоохранения Москвы поручено определить потребность в вакцине, необходимого оборудования, в том числе для содержания препаратов, а также в дополнительно привлекаемых медицинских работниках.

Также департамент должен утвердить порядок установления и подтверждения наличия у прививающихся противопоказаний к вакцине против коронавируса.

Для подтверждения выполнения требований постановления об обязательной вакцинации организации, индивидуальные предприниматели в период с 1 июля по 15 июля должны будут представлять соответствующие сведения.

Согласно данным оперативного штаба, по состоянию на 16 июня в Москве было выявлено 5 782 случая коронавирусной инфекции, в общей сложности с начала пандемии заболели 1 253 894 человек. За последние сутки в столице от болезни скончались 75 человек, вылечился 3 381 пациент.

***

Интересный нюанс. В России, как видим,  вводится обязательная вакцинация для некоторых категорий населения.. Но колют людей дебильной путинской вакциной — не утвержденной ВОЗ и представляющей опасность для здоровья и жизни людей…

 


загрузка...

Комментарии 3

  • В РФ индийский штамм выявлен в 90% образцов. Мэр Москвы назвал ситуацию драматической…» Вполне и может, если не игра на бабки. А в это время в Индии, «черная моль» — лишает людей и глаз и челюстей и ползет в мир, если верить — «источникам». В целом? Человечество за себя не борется, а … каждым хвалятся марки вакцин, дуются щеки и … ничего общего в мировом пространстве. А что случится при глобальном, неотвратимом и всеми осознанном? Зомбо — апокалипсис?

    • Сейчас мировое сообщество больше всего озабочено задержкой поставки товаров с Китая.

      • А зачем уикенд Путин-Байден. Друг-друга «мощами» — постращать? 🙂 А «эти?» все возьмут экономикой! Правильно сделают! У них материализм — никуда не отвалился.

загрузка...