В оккупированном Донбассе пьяный боевик расстрелял своих сообщников на блокпосту

 В районе населенного пункта Голубовское на временно оккупированной территории пьяный боевик расстрелял своих соратников, после чего совершил самоубийство.

Об этом накануне вечером сообщила в Фейсбуке оперативно-тактическая группировка «Північ».

По данным разведки стало известно, что на одном из наблюдательных пунктов российско-оккупационных войск в районе населенного пункта Голубовское, находящегося на временно оккупированной территории, наемники после длительного употребления алкогольных напитков и обсуждения затруднительной экономической ситуации в самопровозглашенной республике устроили драку, которая затем переросла в стрельбу.

В результате один наемник нанес огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью, своим сослуживцев, после чего, осознав тяжесть преступления, совершил самоубийство.

Отмечается, что командование российско-оккупационных войск, скрывая низкий уровень воинской дисциплины и системное употребление алкогольных напитков членами НВФ, пытается выдать этот случай за боевые потери из-за якобы нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных Сил Украины.

В тему — «Хотели Путина? Пусть сдохнут». Львовский телеведущий призвал к полной блокаде Крыма и Донбасса. Видео

Части и подразделения оперативно-тактической группировки «Північ» продолжают соблюдать режим прекращения огня и сдерживать агрессора, подчеркнули в ОТГ.

***

Накануне росСМИ передали, что якобы бойцы диверсионной группы отдельного центра специальных операций «Запад» Вооруженных сил Украины в пятницу, 11 июня, убили в районе поселка Голубовское на наблюдательном посту Народной милиции (НМ) самопровозглашенной Луганской народной республики пятерых «ополченцев».

Там допустили, что целью нападения была попытка вызвать ответный огонь бойцов «ЛНР», чтобы обвинить республику в нарушении утвержденных на международном уровне Минских договоренностей.

«Наши военнослужащие застрелены выстрелами в голову с использованием специального вооружения. При этом один из них убит выстрелом, сделанным из снайперской винтовки иностранного производства. Остальные расстреляны в упор украинской диверсионной группой, проникшей на территорию поста», — говорится в сообщении «Народной милиции ЛНР».

В «НМ» отметили, что нападение ВСУ привело к тому, что «без отцов остались четверо детей».

«Необходимо отметить, что в Народной милиции ЛНР служат бывшие шахтеры, врачи, комбайнеры и представители других сугубо мирных профессий. Никто из погибших до начала гражданской войны на Донбассе не являлся кадровым военным. Все они были вынуждены взяться за оружие для защиты своих семей от украинских националистов, устроивших в Украине государственный переворот», — сообщили террористы.

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...