В Москве признали неспособность Роскосмоса запускать спутники из-за западных санкций

https://zasmeshi.ru/data/demotivator/big/6047-Roskosmos-ne-dremlet.jpg

Роскосмос не может запустить некоторые спутники из-за отсутствия микросхем, которые нельзя поставлять в Россию (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) из-за санкций.

Об этом сообщил сегодня гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«У нас ракет более чем достаточно, выводить нечего», — пояснил он, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме по теме санкций Запада и мерам по минимизации их влияния на политику и экономику РФ (цитаты по ТАСС).

В тему — Путин и Рогозин готовят летающий Чернобыль

По словам главы Роскосмоса, на предприятиях находятся спутники, но у них не хватает одной конкретной микросхемы, которая из-за санкций не может быть поставлена в РФ.

Санкциям против Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» и ЦНИИмаш обусловлен и выход России из Международной космической станции, сообщил Рогозин.

«Все в руках американских партнеров. Если санкции <…> сохранятся, вопрос выхода России из МКС — проблема американских партнеров. Это будет их зона ответственности», — заявил он.

Глава Роскосмоса подчеркнул, что не потерпит двуличия. «Либо мы работаем вместе, и тогда санкции надо снимать немедленно, либо мы вместе работать не будем, и мы будем разворачивать национальные системы», — отметил он.

В тему — Топ-менеджер «Роскосмоса» сбежал за границу после пропажи миллиардов

Рогозин напомнил, что против него лично с 2014 года введены персональные санкции, хотя он является спецпредставителем президента России по космическому международному сотрудничеству.

Следующим шагом американской администрации, по словам Рогозина, могут стать санкции в отношении запусков на российских ракетах. Эти ограничения могут быть введены уже в этом году.

В этом случае Россия лишится потенциального контракта на выведение второго поколения группировки OneWeb.

загрузка...

«Нам запретят это делать», — пояснил Рогозин.

Заявления о том, что санкции помогают развивать экономику, глава «Роскосмоса» назвал «глупыми».

В тему — Глава Роскосмоса констатировал технологический коллапс компании

«Это глупые заявления, потому что национальную экономику надо развивать вне зависимости от санкций», — сказал он.

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Знаю место, где можно поменять батут в приличном состоянии на пару-тройку микросхем.но там Диме предложат непотребство, да и не факт, что подойдут

    • А на счёт пользы санкций пусть у ху…ла проконсультируется, а то возникают разночтения

  • Говорить нужно не о «раскосмасе», а о нас. Ракета — от «сатаны, кавычки не поствлены — сознательно и сознательно — может, такое, не исчерпав себя. А зачем Украине Путин и Рогозин? У них свое. Наше Украинское, лично и в космосе — где? Еще один — кассмический батут? Так чей 🙂 Батут?

    • Заебал своей философией. Украина не пиздит что она космическая супер держава и у неё нет космических войск. А лишнехромосгмные об этом постоянно орут. Нет аналогов в мире и прочий бред о своих супер технологиях. За всю историю ничего сами не изобрели только пиздили у других и испоганив запускали в серию.

  • Да если бы и были сомневаюсь что у рукожопых что то полетит.

    • Мне нравится многолетний пиздеж кацапов про то как америкосы у них покупают «российские» движки.

загрузка...