В Москве и Петербурге установлены абсолютные антирекорды по смертям от коронавируса

В Москве и Санкт-Петербурге по состоянию на 28 июня зафиксировано наибольшее число суточных смертей от коронавирусной инфекции с начала пандемии.

Об этом сообщают сегодня росСМИ.

Так, в столице РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) за последние 24 часа скончались 124 человека. В общей сложности в городе жертвами инфекции стали 22 210 человек, или 1,65% заболевших.

За сутки в столице выявили 7 246 случаев заражения против 6 723 днем ранее. Всего в Москве с начала пандемии зарегистрировано 1 346 183 случая коронавируса.

При этом в Московской области зарегистрировано рекордное число заболевших с начала пандемии — 2 722. Днем ранее в регионе выявили 2 608 случаев. Всего в Подмосковье заболели 309 125 человек.

В Санкт-Петербурге за последние 24 часа от коронавируса скончались 110 человек.

При этом по всей России выявлено 21 650 случаев коронавируса за последние 24 часа.

***

Как сообщала «Экономика от Пророка», на минувшей неделе в Москве обновлялись антирекорды по смертности аж четыре дня подряд.

Затем был однодневный перерыв, а потом был установлен новый антирекорд — то есть, пять антирекордов за неделю.

Новую неделю столица страны-агрессора начала, как видим, с очередного антирекорда.

А вот в Петербурге антирекордов не было давненько, но теперь появились и там. Наверняка этому «помогло» то, что в указанном городе проводятся матчи чемпионата по футболу (сборная самой России уже вылетела из чемпионата). Причем, хорошо «помогло»: количество смертей вчера в Петербурге ненамного отстает от количества в Москве…

загрузка...

Кстати, надо иметь в виду, что Россия является одной из немногих стран, где официально предписано врачам не определять причиной смерти коронавирус всем, кто имел такой диагноз на момент смерти. Поэтому многим умершим во время заболевания коронавирусом официально установлены различные другие причины смерти: инфаркт, инсульт, рак, сахарный диабет и т. д.

Соответственно, реальное число умерших в РФ от коронавируса во много раз превышает официальное.

При этом в России сейчас преобладающим является особо опасный штамм Дельта.

К сожалению, оттуда завезли уже этот штамм и в Украину. Впрочем, наверняка завезли не только оттуда…


загрузка...

Комментарии 4

загрузка...