В Кремле прокомментировали заявление Зеленского о Донбассе

Песков: Путин, будучи президентом, не может принять участие в вакцинации  как доброволец — K-News

Заявление Президента Украины Владимира Зеленского про референдум об отделении Донбасса трудно комментировать, поскольку отношения Украины и Донбасса де-факто разорваны.

Заявление пресс-секретаря президента РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Дмитрия Пескова приводит РИА, передают «Українські Новини».

В Кремле считают, что фактически все связи украинского государства с Донбассом разорваны, потому комментировать высказывания Президента страны трудно.

«Пока мы можем констатировать, что, собственно, все связи де-факто и так разорваны.

Эти регионы отторгнуты украинским государством.

Если речь идет о формализации этого процесса, этой ситуации и придания ей характера де-юре, понятно, здесь можем только выразить сожаление«, — сказал Песков.

 — Разумков раскритиковал идею Зеленского о референдуме по Донбассу

 — Нардеп: Зеленский снова продемонстрировал стране свою полную юридическую дремучесть

В случае принятия какого-либо решения украинской стороны по отношению к Донбассу Россия ожидает дальнейших разъяснений официальных лиц.

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Россия не перестанет дестабилизировать ситуацию на границе Украины и в оккупированных районах Донбасса до того, пока ее не остановят. Об этом заявил экс-командующий войсками США в Европе Фредерик Бен Ходжес.

    По его словам, Москва продолжает осуществлять провокации, так как ранее Запад недостаточно жестко реагировал на прошлые нарушения международного права и агрессию со стороны России.

    «Мы защитили себя лучше внутри НАТО и ввели санкции, но мы точно не изменили поведение Кремля, который с 2008 года (в Грузии) делает то, что делает. Я думаю, что они остановятся только, когда их остановят», — заявил генерал-лейтенант армии США в отставке.

    Вместе с тем Ходжес убежден, что страна-агрессор будет продолжать политику экспансии и реваншизма.

    «И я полагаю, что, к несчастью, именно это будет происходить в Украине летом. Лето будет горячее. И не только из-за погоды. В частности, вокруг Азовского моря», — добавил генерал.

    Ходжес также выразил уверенность в том, что заявления Кремля об отводе накопленных весной войск от границы с Украиной не соответствуют действительности.

    «Думаю, они не отказались от планов на Мариуполь и Бердянск. Одесса также в «меню»; возможно, не в этом году, но в следующем. Зависит от их уверенности. Пока что они правы, когда верят в то, что мы ничего не предпримем в ответ. Это вызов нам убедить их, что мы готовы», — отметил он.

  • Умный этот дядька, Фредерик Бен Ходжес.
    Но им ( НАТО и др. странам) нужно было уже давно применять стратегию «мелких порезов». Иначе тёрки с Россией обязательно закончатся большой кровавой бойней.
    Две мировых войны, развязанных Россией, ничему так и не научили.

  • Пошли вы на хуй в свой хуйлостан, командуйте там, какого хера мы вам обязаны хоть что то комментировать по Донбассу, это что блять ваша территория или она уже прилипла к вашим кровавым рукам?

загрузка...