ВОЗ предупреждает о «новой смертоносной волне» из-за штамма Дельта

https://static.ukrinform.com/photos/2020_02/thumb_files/630_360_1581699106-218.jpg

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в течение выходных зарегистрировала меньше всего случаев COVID-19 в мире с февраля, но несмотря на это предупредила, что штамм Delta, зафиксированный уже в 92 странах мира, вызовет «новую смертоносную волну».

Об этом сегодня сообщает «Укринформ» со ссылкой на The Guardian.

В тему:

Затишье перед бурей. Об Украине, вакцинации и штамме Дельта

«Дельта плюс» может вызвать в России «огромную волну заболеваемости» — вирусолог

Как отмечается, в большинстве европейских стран число инфицированных, госпитализированных и умерших снизилось до «невиданного с прошлого лета уровня», поэтому некоторые страны ЕС еще больше ослабляют карантин по мере продвижения кампании по массовой вакцинации населения.

Однако, несмотря на это, Германия уже закрыла границы для граждан Португалии, поскольку там на штамм Delta сейчас приходится свыше 70% новых случаев заболевания.

В нескольких регионах Испании, в частности Каталонии, уже зарегистрировано 20% случаев заражения штаммом Delta. Региональные чиновники органов здравоохранения прогнозируют, что этот вариант коронавируса может стать доминирующим в регионе в течение двух-четырех недель.

Аналогичная ситуация прогнозируется и в Греции до середины августа. Отмечается, что в стране летом могут понадобиться строгие локальные локдауны в районах с низким охватом вакцинацией, где наблюдается резкое увеличение случаев заболевания.

Кроме Европы, в Индонезии зафиксирован новый рекорд заболеваемости из-за штамма Delta — более 21 000 новых случаев COVID-19.

Сообщается, что подобные всплески уже происходят по всему региону, в частности, в Таиланде и Малайзии.

Из-за этого варианта COVID-19 правительства Австралии и Новой Зеландии усилили карантинные требования.

загрузка...

Также в Израиле снова ввели требование обязательного ношения защитных масок в помещениях из-за роста уровня заболеваемости в стране.

В тему — В Израиле штамм «Дельта» заражает и вакцинированных людей

По данным издания, за последнюю неделю число случаев COVID-19 выросло на 25% по всей Африке в целом.

***

Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена объявить Великобританию государством, «вызывающим озабоченность», а также запретить британцам въезд в страны Европейского союза (ЕС) в связи с распространением индийского штамма COVID–19 «Дельта».

Об этом сообщает сегодня газета The Times.

Она обсудит данное предложение с высокопоставленными европейскими должностными лицами в объединенном комитете Евросоюза по реагированию на политические кризисы.

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Идите на хуй, мы вас не звали!

  • Закрыть все границы с Китаем,
    прекратить торговлю и почтовое сообщение,
    депортировать всех китайцев на родину — вот реальная борьба с ковид-19.
    Негритянские сказки не помогут.

    • Показала свою полную не состоятельность .

      Бюрократам ( горстке чиновников) от медицины доверия нет.

загрузка...