«Батькивщина» намерена запретить Разумкову подсказывать «слугам», как голосовать

https://images.unian.net/photos/2021_02/1613564979-1275.jpg?0.496771143620764Народные депутаты от фракции «Батькивщина» Сергей Евтушок и Алексей Кучеренко зарегистрировали законопроект №5631 о внесении изменений в некоторые статьи Регламента Верховной Рады Украины (относительно полномочий Председателя Верховной Рады Украины).

Об этом передает сегодня вечером пресс-служба партии.

Его принятие сделает невозможным влияние Дмитрия Разумкова на ход голосования в парламенте.

«Ни для кого уже не секрет, что Дмитрий Разумков использует две фразы, по которым депутаты должны выбирать « зеленую» или «красную» кнопку.

Мы положим этому конец.

Спикер не должен управлять голосованием «слуг народа», — пояснил инициатор законопроекта Сергей Евтушок.

В тему — Новый Зеленский или старый Литвин: есть ли у Разумкова шансы стать следующим президентом

Так, в тексте документа отмечается, что перед началом голосования председательствующим четко и разборчиво осуществляется соответствующее объявление по определенной форме.

Объявление о начале голосования начинается со слов «Ставится на голосование предложение о», продолжается зачитывание решения, по которому проводится голосование, и заканчивается фразой «Прошу народных депутатов определиться путем голосования».

При осуществлении объявления председательствующим запрещается в любой способ побуждать депутатов к определенному результату голосования, изменять или дополнять его форму, озвучивать какие-либо другие комментарии до окончания голосования.

***

Как известно, во времена Януковича тогдашний нардеп из фракции «Партии регионов Чечетов (ныне покойный) тоже исполнял эту функцию. Но очень примитивно — он просто перед каждым голосованием махал рукой либо в вертикальном направлении, либо в горизонтальном. Из чего тупые нардепы-регионалы знали, какую кнопку нажимать…

Разумков оказался по-хитрее Чечетова. Он произносит перед каждым голосованием одну из двух определенных фраз — которые для незнающих людей покажутся «безобидными». Но для осведомленных на сей счет тупых «слуг народа» они также служат указанием, как именно им голосовать…

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 8

загрузка...