Байден передумал встречаться с Зеленским после смены Коболева на Витренко

https://zn.ua/img/forall/u/14/6/96effda5-d5ca32c191214e3edec92f445a3c6127.jpgБелый дом рассматривал возможность пригласить президента Владимира Зеленского в Вашингтон для встречи с Джо Байденом до его саммита с президентом РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), но отказался от этой идеи из-за смены руководства «Нафтогаза».

Об этом сообщило издание Axios со ссылкой на источник в администрации Байдена, передает сегодня «Европейская правда«.

«Источник в администрации рассказал, что Белый дом рассматривал возможность приглашения Зеленского в Вашингтон перед саммитом Байдена с Путиным, но отказался продвигать встречу после решения Зеленского сменить руководство государственной энергетической компании «Нафтогаз». Этот шаг вызвал обеспокоенность в администрации, что он отказался от усилий по борьбе с коррупцией», — пишет издание.

Штаты распространили жесткое заявление о последних изменениях в руководстве Нафтогаза

Президенты США и России встретятся 16 июня в Женеве. В интервью Axios Зеленский отметил, что считает важным проведение консультаций с американским президентом перед его встречей с Путиным.

«Я понимаю, что из-за уже существующих планов президента США и его плотного графика они (консультации — ред.) вполне могут не состояться, но этот выбор будет только за ним», — сказал Зеленский, добавив, что готов встретиться с Байденом в «любой момент и в любой точке планеты».

В ответ на вопрос, что будет значить, если Байден встретится с Путиным раньше, чем с Зеленским, президент Украины сказал:

«Это ответ и геополитическое видение: есть» империи «, есть большие государства мира, а есть все остальные».

***

В этом интервью Зеленский наговорил много всякого:

Зеленский: Байден все еще может остановить «Северный поток-2», являющийся оружием России

Зеленский призвал НАТО немедленно решить вопрос со вступлением Украины

При этом, как видим, Байден недоволен Зеленским. Американский президент справедливо подозревает, что реально Зеленский не собирается бороться с коррупцией в Украине…

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Естественно с кремлядскими клоунами, Байден встречаться не будет.

    • Да. А насчет Кобелева — думаю, это первая попавшаяся отмазка. Они не могут не понимать, что и Кобелев и Витренко одного поля ягоды. Достаточно проверить их счета в США.

      • Эта отмазка говорит о том, что Байда не собирается предъявлять хуйлу какие- либо предъявы или требования. Обосрался Байдунчик и сильно. Сначала было, что хуйло — убийца, а теперь поджал хвостик. Значит есть компромат на сынка и очень ядреный. Лавров не зря корешует с Керри. Потек Байдунчик и очень жидко.

  • Я думаю, что это подельники коболева фурса, фиала (Комсомольская правда) а другие фидары запустили такую дурку. Ну где мелкий воришка коболев и американская администрация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...