2 мая в Одессе было следствием вторжения России в Украину — политолог

расследование трагедии в Одессе 2 мая 2014 года застопорилосьВчера известный российский блогер Эль-Мюрид (который кстати вполне критично высказывается относительно Кремля и его политики) написал большой пост о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, что дескать именно эти события запустили маховик гражданского конфликта. Потому, дескать, Украине нужна федерализация, дабы быть «нормальным государством».

Об этом сегодня написал в Фейсбуке политолог Юрий Романенко.

Так вот, когда эти чуваки, вроде Эль-Мурида, начинают квакать о Гражданской войне в Украине, то они забывают как 18-20 февраля 2014-го горели люди в доме профсоюзов на Крещатике, как титушня свезённая с Донецка вместе с «Беркутом» убивала людей в Мариинском парке, и когда весь Киев вооружался чем мог и в каждом районе своя самооборона была, потому что наводнили город бандитами.

А про финальный расстрел 20-го я даже не говорю.

Кто не пустил «русский мир» в Одессу семь лет назад

И если бы «они» тогда выиграли, то никто душевные разговоры о годовщине трагедии на телеканалах не вели б. Кого б завалили, кто-то бы сидел, кто-то сбежал.

Ну как в ОРДЛО, где известный образец «демократии». Или в Рфии (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), где штабы Навального террористами обозначили. Уж кому-кому, но не россиянам точно учить нас демократии и федерализму.

Россия к этим понятиям точно не имеет никакого отношения.

Стерненко: семь лет назад Одесса защитилась от российской оккупации. Видео и фото

Потому 2 мая в Одессе было следствием вторжения России в Украину.

И эти жертвы на ней, как и все другие. Не было в Украине войны, пока клаустрофобия Путина не толкнула Россию лезть в Украину.

В этом контексте вчерашняя демонстрация проукраинских людей в Одессе — как раз прекрасное напоминание, что в Украине очень многие уроки «русского мира» усвоили.

А визг на российских каналах как раз говорит…..

загрузка...

Хотя нет, ничего не говорит.

Обращать внимание на визг на российских каналах нет никакого смысла. Они ведь даже визжат по отмашке Кремля.


загрузка...

Комментарии 5

  • Мюридка — это глашатай одной из башен Кремля. Странно, что он еще живой и гавкает на хуйла. Это своего рода Гиркин-Стрелков в образе парашинского интеллигента. Заклятый имперец со своей базарной женой сподвижницей. Родом с Украины, а ненавидит ее похлеще хуйла. Своего рода Дугин противхуйловский. Не зря говорят, что вся российская интеллигенция есть гнилая субстанция, провонявшаяся имперским дерьмом.

  • «2 мая в Одессе было следствием вторжения России в Украину — политолог…»
    Нет второго мая по Украине прошел «водораздел», который не закрыт внутри и до сегодня, как и из вне, а только копиться и до поры до времени. Что государство посеяло то и пожнет. Не РФ и не Украина здесь — ролевые, а нечто иное, общее для двоих но и чужое тем же обеим.

    • Спектакль был окончен после того, когда раскрыли все роли создателей оного. Кто и сколько инвестировал в самих исполнителей. И кто были эти исполнители. Как выяснилось — средства шли от инвесторов паРаши, и даже участники спектакля были ее гражданами. И вовремя смылись , не дождавшись конца спектакля и не получивших ожидаемых рукоплесканий. Сейчас все режиссеры и организаторы спектакля ожидают его повторения, находясь в паРаше. Так что заткни свое хлебало и не философствуй , козломордый.

  • В Одесу після лихих 90-х понаїхали мокшанського непотребу і це лайндоод досі кричить, що сєрєсєр їм повертай, саме це лайно 2 травня хотіло сюди мокшанію привести, тому на даху майже сотня цього непотребу закрило вхід на дах, щоб спалити маргинес для привода що бандерівці палять…цей непотріб ще декілька десятків років буде каламутити….авгієві конюшні треба було вичитати в 90-ті, а зараз вже нема кому …Одеса вже стала селом з пяницями та дебоширами і мовчазними старими…де той всемогущий бог, за чиєюсь дупою ховається?на ровері чи мерседесі?

  • Там где параша сунула свой нос, там смерть, разруха и война. Эта нация ничего хорошего в мир не принесла.

загрузка...