Экс-министр обороны призвал готовиться к вторжению России и назвал направление удара

Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) может вторгнуться в Украину для решения проблемы с водой в Крыму, несмотря на отвод войск от границ и вывод дополнительных подразделений с полуострова, заявил бывший министр обороны Евгений Марчук.

Как подчеркнул он в интервью «Радио Свобода», угроза захвата РФ Северокрымского канала остается реальной.

«Вот сейчас, когда они проведут все анализы, увидят, что заглохла такая серьезная реакция на их эту военную поведение у границ Украины, они могут сделать какой-то проход для того, чтобы открыть воду», — считает экс-министр обороны.

В то же время он отметил, что в случае успеха операции Россия будет вынуждена контролировать захваченную территорию Украины.

«А это значит, надо занять территорию. То есть это не будет просто разовая операция, чтобы разрушить эту дамбу и мешки с песком, где перекрывается вода.

То есть это одна из самых серьезных опасностей, которая может быть реальностью. Это с всего того, что я предполагаю, военного вторжения, это, на мой взгляд, наиболее реальная вещь.

И здесь, конечно, для Украины нужно очень много сделать, чтобы этого не произошло», — добавил Марчук.

Российская армия ударит сначала по направлению Мариуполь – Красноперекопск, предупреждают украинские офицеры — говорится в этой же публикации «Радио Свобода».

В тему — «Мюнхенский сговор — 2021»: вторжение России стоит ждать в сентябре — экс-советник Путина

«Далее, уже при поддержке 22-го армейского корпуса, расположенного в Крыму, пойдет в направлении Новой Каховки, чтобы взять под контроль главные насосные станции Северо-Крымского канала», — прогнозируют офицеры.

При этом, в частности, военный обозреватель Михаил Жирохов отметил, что именно вода для Крыма может быть причиной нынешнего обострения и сосредоточения российских войск на полуострове и на границе с Украиной.

«Скорее всего, Россия настроена на решение проблемы воды. С выходом до Северо-Крымского канала, до Ново-Каховского водохранилища, параллельно активность на оккупированном Донбассе и вспомогательный удар на Харьков.

загрузка...

То есть на фланг группировки, находящегося на линии соприкосновения.

Тех войск, которые стянуты, для таких локальных операция вполне достаточно. И весь расчет на то, что украинская армия побежит», — сказал он.

В тему — Россия возобновила массовую переброску военной техники к границам Украины. Видео

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Эх, русский народец! Не любит умирать своей смертью! – Николай Васильевич Гоголь. Мёртвые души.

  • Разрушение насосной станции под Джанкоем и смысл всей операции по захвату Новой Каховки теряется. Не зря, очевидно, наши подтянули к Крыму Точки У. Поднять воду на высоту 120 метров будет тогда проблематично. Да и разрушение заградительной дамбы ничего не даст козломордым . А если еще опустят уровень Каховского водохранилища, то и там будет проблема с поднятием воды.

  • Высказался, мля.

    Великий комбинатор и член позорной «Каневской четверки», предавшей независимую Украину.

  • Верх цинизма — «советчик», который распродавал украинскую армию целыми родами войск, территориями, частями и полигонами, не говоря уже про вооружения.

загрузка...