Цены на нефть падают из-за COVID-кризиса в Индии

https://cdn.profile.ru/wp-content/uploads/2021/03/ceny-na-neft.jpg

Цены на нефть снизились в пятницу, 14 мая, более чем на 2% из-за углубления коронавирусного кризиса в Индии и частичного возобновления работы ключевого трубопровода в США.

Как передаёт «Укринформ», об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $66,97 за баррель, что на $0,08 (0,12%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на $0,02 (0,03%) — до $63,80 за баррель.

Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $67,05 и $63,82 соответственно.

Медвежьим сигналом для спроса на нефть стало распространение индийского штамма на сельские районы третьего по величине импортера нефти в мире.

В тему — На берег Ганга в Индии вымыло десятки тел людей, умерших от коронавируса

Медицинские работники не могут предсказать, когда показатели заболеваемости COVID-19 выйдут на плато, поэтому другие страны встревожены возможностью быстрого распространения новой вариации коронавируса по всему миру.

«Растут опасения, что необузданное распространение коронавируса в Индии и Юго-Восточной Азии снизит спрос на нефть. Однако есть надежда, что его влияние будет сравнительно кратковременным, и во второй половине года мы увидим устойчивое оживление роста спроса на нефть», — отмечают аналитики PVM.

Снижению цен на нефть также способствовало возобновление работы трубопровода компании Colonial Pipeline в США, операции которой подверглись хакерской атаке в прошлые выходные.

В тему — Нефть рекордно обвалились после перезапуска крупнейшего трубопровода в США

 

загрузка...

загрузка...
загрузка...