У Зеленского расчувствовались от «слез олигархов»

https://comments.ua/img/publications/850x478/aFU8EpsyWED_3DUFMUcndxkSogjyeoZw.jpg

Оказывается ИХ (олигархов) у нас нет. Вообще. По мнению, разумеется, самих олигархических пацанов. Нет и все тут! Все это якобы сплошные спекуляции и манипуляции). Придирки завистников. И это действительно интересно…

О таком удивительном открытии сообщил несколько минут назад в Фейсбуке советник главы ОП Михаил Подоляк.

Потому что наглядно показывает нам реальный статус-кво вещей, явлений и даже вполне конкретных людей в нашей стране. Кто есть кто на самом деле и кто кем себя мнит. А попутно доказывает, что как только государство становится государством и как только оно получает объективные инструменты для оправданного давления и принуждения к исполнению правил, все становится на свои места. Понты остаются понтами, а юридическая реальность юридической реальностью.

Стоило появиться первичной концепции закона про dEолигархизацию, молниеносно начались оправдательные моноспектакли потенциальных носителей данного статуса. Ещё самого закона с конкретными понятиями, определениями, юридическими формулировками нет, тем не менее, многие из тех, кто потенциально (или обязательно) туда попадает, побежали в медийку жалостливо доказывать, что они совсем не олигархи.

Зеленский знает, как уничтожить олигархов

Может, крупные или средние бизнесмены? Разве нет? Да, скорее средние, совсем скромные, нежели крупные). Почти незаметные на отраслевых рынках и совсем не влияющие на государство…

Все это весьма забавно, весьма красноречиво и весьма показательно.

Начал заунывные песни, разумеется, Медведчук ВВ. Естественно, совсем не/олигарх. Просто парень, у которого не было адского медийного компонента, не было сырьевого (трубного) компонента, не было сговора с прошлым государством и хитрым распорядителем прошлого государства, не было безразмерного теневого кэша, который можно было тоннами вкладывать в разрушения и конфликты, не было воинственной политической группы, играющей в иностранные пропагандистские дудки). Ничего этого не было у честнейшего человека — он просто читал книги про Украину и пил украинские вина.

Минус Медведчук. Зеленский похвастался, что впервые уменьшилось число олигархов

Следующим высказавшимся оказался Коломойский ИВ. Ровно такие же оправдательные аргументы — «у меня абсолютное отсутствие признаков классического олигарха». Ни на минуту не сомневаемся. Только бизнес небольшого размера и напрочь отделённый от политики/медиа/государства.

Ну и наконец, самое плаксивое и заунывное нытьё традиционно организовал Порошенко ПА. В этом случае все тоже предсказуемо — «не смейте считать меня олигархом, потому что мои медийные и политические ресурсы независимы, на государство я вообще никак не влиял никогда, а свои активы приобрёл строго на вторичном рынке». «И да, я не имею привычки покупать себе кусочек парламентской квоты, чтобы потом продавливать себе назначения в исполнительную»…

Олигарх в законе. Петру Порошенко могут запретить участвовать в выборах президента

загрузка...

Короче, не олигархи, но сущие ангелы…

Теперь простые выводы. Государство должно быть государством и уметь наказывать за нарушение правил. Юридические формулировки и определения должны быть скрупулезно точными. За нарушение правил игры должно быть очевидное и безусловное наказание. Безжалостное «здесь и сейчас» и без каких-либо скидок.

Только после этого социальные отношение внутри страны начнут возвращаться в норму, а общество начнёт реально доверять государству. И только тогда мы сможем говорить не о персональных «достижениях» и личных компроматах, но о глобальных решениях, успехах и программах развития…

 


загрузка...

Комментарии 8

  • Я считаю, что зря Петя так волнуется. У Зеленского не хватит политической воли пойти против американских и европейских лоббистов, которые защищают Порошенко.

    Ко все прочему, не будем забывать, что у нынешнего президента были все возможности и ресурсы для расследования преступлений Порошенко, однако договоренность между 5 президентом и ОП не дала это сделать.

    Как итог мы вынуждены наблюдать пиар с обеих сторон, который выгоден им обоим. Пустые заявления — суть и смысл украинской политики.

    • Почему самый крупный олигарх ни разу не упоминается в тексте?!!!

      Очень похоже, что Его М. подоляк вместе с Зе УЖЕ вывели из списка олигархов.

      Вся эта возня с « законом про олигархов» направлена не против олигархата как системы, а против главного политического оппонента Кондитера.

      И тут интересы Клоуна и Путина совпали — они оба «рвут его на части».

      Москва из за мести про Майдан,
      А клоун из за страха поражения на будущих выборах.

      • Беня в список не попадает. У него нет таких активов. Кто писал закон об этом прекрасно знали. Клоун крещеного отца не обидит.

  • Міняються прізвища президентів, політиків, чиновників, а влада в Україні лишається в тих же самих руках, якими вона направляє потоки бабла в ті ж самі кишені задля власного збагачення, підкупу політиків, чиновників, підтримки брехливих і маніпулятивних ЗМІ для зомбування людей на чергових виборах. Невже ще хтось вважає що вони будуть боротися самі з собою… .

  • Вот эту публикацию с праведным гневом Подоляка стОит сохранить и подсунуть ему через полгода, когда все олигархи беспрепятственно скупят украинскую земельку и продадут ее иностранцам, а сами они по итогам года нисколько не обеднеют, а приумножат свои капиталы.
    Пустое сотрясание воздуха… .
    Кстати, Вовочку уже надо проверить, думаю, он уже давно олигарх с его офшорами и недвижимостью по всему свету, записанную на женку.

  • Как всегда, раззвонили, еще ничего не сделав. Подождали, пока олигархи подготовятся? Или цель — просто примитивный пиар?
    А какие мы крутые, к нам олигархи на поклон ходят! (И, наверняка, предлагают отступные, но об этом молчок, тс-с-с).
    А потом будет, как всегда: гора родила мышь ))

  • Все делают как всегда- через жо.., и только штаны через одевают голову!!!
    Нужен не закон и определение олигарх, а закон — бизнес и политика несовместимы! И суды реформировать! Законы есть, но кто обеспечивает их действие? Курят в общественных местах, несовершеннолетние покупают алкоголь, шатаются «обдолбаные» и повсеместно бутылки валяются, а собачники без намордников и поводков оставляют по две свежие «мины» ежедневно на тротуарах, детских площадках, да кругом, а доблесная реформированная полиция полиция занимается чем?

загрузка...