Ученые в США сомневаются, что страна достигнет коллективного иммунитета к коронавирусу — The New York Times

https://static.ukrinform.com/photos/2021_03/thumb_files/630_360_1614637239-612.jpg

Несмотря на всеобъемлющую кампанию вакцинации в США и бесперебойные поставки вакцины, американские ученые сомневаются, что страна достигнет коллективного иммунитета к коронавирусу.

Об этом пишет издание The New York Times, сообщил накануне вечером «Укринформ».

Как отмечается, сейчас в Соединенных Штатах, где вакцинация поставлена ​​на поток и обеспечена широкая пропускная способность для прививки взрослого населения, начали возникать сомнения относительно способности США достичь коллективного иммунитета.

«Ежедневные показатели вакцинации падают, и среди ученых и экспертов в области здравоохранения существует общий консенсус, что порог коллективного иммунитета недостижим — по крайней мере в ближайшем будущем, а возможно, никогда», — отмечает издание.

Причиной называется большое количество мутаций коронавируса, а также нежелание почти трети взрослого населения в США вакцинироваться.

При этом подчеркивается, что для формирования коллективного иммунитета необходимо наличие антител у не менее 80% населения.

В тему — В США заговорили о риске четвертой волны коронавируса из-за новых штаммов

«Вряд ли вирус исчезнет. Однако мы хотим сделать все от нас зависящее, чтобы убедиться, что инфекция может перейти в более легкую форму», — отметил в этой связи биолог Университета Эмори (Атланта) Растом Антиа.

Американские ученые приходят к выводу, что вместо долгожданного исчезновения вирус, скорее всего, станет «управляемой угрозой», которая будет циркулировать годами, вызывая массовую госпитализацию и летальные случаи, правда в значительно меньшем количестве.

***

Если уж в США — с ее высокими темпами вакцинации — засомневались в достижении коллективного иммунитета к коронавирусу, то что уж говорить об Украине (с ее позорной властью), где вакцинация полностью провалена?

Риторический вопрос…

загрузка...

В тему:

Украина благодаря ее бездарной власти провалила вакцинацию от коронавируса — Atlantic Council

Украину ждет COVID-21: коллективный иммунитет к COVID-19 не спасет – Богомолец

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Тне Фейк Тімес скоро прийде до логічного висновку: чіп — наше всьо.

    • Распространите среди жильцов нашего ЖЕКа!
      А?
      А не будут брать, отключим газ!

загрузка...