Трепак: власти готовят почву для легализации похищенного судьи Чауса

Власти готовят почву для легализации похищенного судьи Чауса – ТрепакПо мнению бывшего заместителя генпрокурора, политическое руководство пытается убедить общество в наличии «российского следа» в деле о похищении  одиозного судьи с территории Молдовы.

Бывший заместитель генерального прокурора, генерал СБУ Виктор Трепак считает, что украинские власти готовят почву для информационной и правовой легализации экс-судьи Днепровского суда Киева Николая Чауса, похищенного в Молдове.

По мнению Трепака, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба неслучайно уводит внимание общества в сторону некого «российского следа».

«Я склоняюсь к мысли, что в дальнейшем «легализация» Чауса может  быть разыграна по сценарию о «российской спецоперации»…

Наш судья может внезапно очутиться на неподконтрольной территории, а затем уже легитимизирован в Украине», — сообщил Трепак в эфире «Радио НВ» в пятницу, 21 мая, передает «Зеркало недели».

На вопрос ведущего, не будет ли это свидетельствовать о сотрудничестве спецслужб Украины и России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), Трепак ответил, что оно не прекращалось.

Чем кончится история судьи Чауса и главного «разведчика» Украины Кондратюка?

«Сотрудничество не прекращалось. Он было в скрытой форме, контакты были и во времена прежней власти, которая говорила четко, что Россия – враг. Но деньги зарабатывались, и сотрудничество происходило», — добавил Трепак.

Чаус может сообщить, как пятый президент ввозил его в Молдову, а шестой — вывозил оттуда

Он допустил, что нынешние власти, организовав вывоз Чауса из Молдовы, преследовали исключительно политические цели.

«Очевидно, что спецоперация была осуществлена не для справедливого правосудия, а с политической целью. Показания Чауса могут использовать для выхода на подозрение Петру Порошенко, а также для дискредитации ключевых спикеров по делу «вагнеровцев», — пояснил Трепак.

Бывший замгенпрокурора также отметил, что открытие уголовного производства СБУ о похищении Чауса в Молдове, может стать инструментом, с помощью которого судью-беглеца и других людей заставят молчать, взяв у них показания и подписку о неразглашении материалов досудебного следствия.

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • Трепак — это тот честный парень из СБУ, который в одном из интервью сказал, что в 2010 году на президентских выборах победила Тимошенко, а ее победу отдали Януковичу?

загрузка...