Томаш Фиала купил «Украинскую правду» у Алены Притулы

Украинская правда перешла в руки нового хозяина - подробности | СегодняРедактор-основатель интернет-издания «Украинская правда» Алена Притула и генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала заключили соглашение, по условиям которого 100% корпоративных прав на издание и все его активы переходят в группу компаний Dragon Capital.

Об этом около часа назад сообщила «Украинская правда».

Стороны договорились о том, что редакционная политика издания и подходы к работе останутся без изменений.

Команда «Украинской правды» во главе с главным редактором Севгиль Мусаевой продолжит работать в том же формате, что и раньше, в тесном сотрудничестве с Аленой Притулой, которая и в дальнейшем будет выполнять роль редактора-основателя.

«По аналогии с проектом НВ, мы продолжим практику невмешательства собственника в редакционную политику УП и рады анонсировать подписание соответствующего документа, будет находиться в свободном доступе на сайте «Украинской правды»,- заявил Фиала.

Главным спонсором партии Вакарчука является Фиала, за которым стоит Сорос

Как хозяин журнала «Новое время» украинских крестьян дурил — Дубинский

«Весь 21 год существования «Украинской правды» для нашей команды на первом месте были интересы читателя и украинского общества. Этот принцип является для нас незыблемым и главным, мы и в дальнейшем будем придерживаться его в нашей работе. Редакционное соглашение с новым владельцем УП закрепляет это на бумаге»,- сказала Мусаева.

Отмечается, что Dragon Capital рассматривает эту инвестицию как еще один шаг к поддержке свободных медиа и свободы слова в Украине.

Инвестиционная компания убеждена в больших перспективах цифровых медиа как успешного бизнеса, популярность которых будет расти в течение следующих лет.

Богатый опыт Dragon Capital, накопленный в процессе инвестиций в цифровые медиа и другие смежные отрасли, а также дополнительные инвестиции в продукт и инфраструктуру УП помогут проекту стать еще более интересным для читателя и укрепить его лидерские позиции на рынке.

Редакция НВ, другого медиа-проекта группы компаний Dragon Capital продолжит свою работу совершенно независимо от редакции УП.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 6

  • Томаш Фиала — транснациональный «инвестор» — дракон коррупции, аферист и мошенник, латифундист, скупщик украинской сх земли посредством разных схем. Короче, как и Сорос, специалист по рубке бабла по-легкому.
    Этот соросовский стервятник тесно работал и с предыдущей властью и с нынешней. Имеет кучу недвижимости в Украине.

  • А кто-то ее еще читает? Неофициально владел ею уже давно.

    • Гостю. Да, скорее всего посещения резко упали. из-за нерентабельности и пришлось продать.
      И по поводу Притулы согласна — малоприятная алчная особа, раньше поговаривали, что за размещение своих публикаций требовала от авторов несколько сот долларов кэшем. Не знаю, как сейчас. Меня такие говнистые издания не интересуют.

      • Притула интересна, прежде всего, своей ролью в жизни/смерти Гонгадзе…

        • Это знают только те, у кого в то время был интернет. А подавляющему количеству людей эта особа вообще не знакома.

загрузка...