США ввели санкции против компаний и судов РФ, связанных с Nord Stream 2. В Кремле недоумевают

https://bituk.media/wp-content/uploads/2020/03/potok_2_2_650x410.jpg

Соединенные Штаты накануне вечером по киевскому времени объявили о введении санкций против четырех российских компаний, а также 13 судов в исполнение закона PEESA, который предусматривает преследование всех лиц, причастных к строительству Nord Stream 2.

Об этом говорится в официальном сообщении Министерства финансов США, обнародованном в пятницу, передает «Укринформ».

Таким образом, Министерство финансов США объявило о введении новых санкций против трех российских компаний, участвующих в проектах Nord Stream 2:

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Морская спасательная служба»;

ООО «Мортранссервис»;

АО «Самарский теплоэнергетический имущественный фонд».

Кроме того, повторные ограничения введены против ООО «Коксохимтранс», против которого уже вводились санкции, связанные с российской агрессией против Украины.

Также объявлены новые санкции против 11 российских судов, а также повторные — против двух других судов.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уже отреагировал на новые санкции, которые США ввели против газопровода «Северный поток-2». Об этом пишет «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря президента РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), Кремль хотел бы разобраться в таких действиях Вашингтона на фоне подготовки к встрече президента Владимира Путина и главы Белого дома Джо Байдена.

«Надо разобраться. У коллег все как всегда. Говорят об одном, делают другое. Посмотрим, как нам будет лучше», — сказал Песков.

загрузка...

20 мая США ввели санкции против российских организаций и судов, участвующих в проекте «Северный поток-2». В санкционные списки внесены организации «Морская спасательная служба», «Мортранссервис», Самарский «Теплоэнергетический имущественный фонд», а также ряд судов, среди которых «Академик Черский», «Балтийский исследователь», «Спасатель Карев», «Юрий Топчев» и другие.

США вводят санкции против восьми судов и компаний из-за «Северного потока — 2»

Позже Министерство финансов США уточнило, что американские санкции не затронут работу Федерального государственного бюджетного учреждения «Морская спасательная служба» (МСС), не связанную с «Северным потоком-2» и «Турецким потоком».

***

Надо сказать, что ситуация не очень понятна не только Кремлю, но также наверняка и Европе, включая Украину.

Сначала Байден твердо обещает сделать все возможное против «Северного потока», но затем неожиданно отказывается от части санкций с целью не подорвать отношений с Германией:

Байден де-факто разрешил Путину достроить «Северный поток-2». Почему и что дальше?

Почему Байден отказался от санкций против «Северного потока — 2» — Süddeutsche Zeitung

Теперь США снова объявили какие-то санкции, но непонятно, насколько они важны…


загрузка...

Комментарии 8

  • В Америке вопросы санкций относительно РФ отданы на откуп женщинам…

  • А как козлорылики хотели? на гибридные отношения получите гибридные решения 🤣😆😂
    Они ведь тоже вроде как готовились к встрече с Джо, но трубу американскую хакнули! Теперь не плачьте! — если американскую машину привели в противодействие, то её уже не остановить! Ждите сюрпризов! Их есть у Джо 😁😁😁

  • Против гермАнской дочки св-2 санкции не введены. И германцы не могут предъявить США претензии. Зато против российских исполнителей СВ-2 санкции появились. И тут Мокрели незачем пускать пузыри. Формально немчуру санкции не затронули. Мокрель сейчас извивается на сковороде.

  • Ото санкция так санция по пароходам як дав той байдан- аж страшно😀многие верят

  • Даже в Польше не поймут смысла американских «санкций» против СП-2. Очевидно, что труба будет достроена и газ из Раши пойдет в Европу. Санкции по хуй. Байден старая немощная рухлять Точка.

  • Республиканцы всегда были жидким говном. И Крым отдали по их требованию, это 100%. Из бабамовской администрации дали команду не рыпаться.

    • Так Обама демократ…

      • На этом сайте один Кремлевский помет:

        Байден рухлядь
        Америка враг
        Поляки за (?!) Северный поток
        Украина — « Все пропало!».

        Все, как Кремль прописал.
        Весь несложный набор путинского « руського мира» в надежде тупо засрать мозги украинским гражданам.

загрузка...