Степанов: Украина договорилась с Pfizer о поставках 20 млн доз в этом году

https://media.slovoidilo.ua/media/publications/14/131810/131810-1_large.jpgНо львиная доля вакцин поступит лишь в четвертом квартале…

Украина заключила контракт с американской фармацевтической компанией Pfizer по поставкам дополнительных 10 млн доз вакцины против COVID-19.

Об этом передал около часа назад Офис президента.

О заключении контракта президенту Владимиру Зеленскому доложил министр здравоохранения Максим Степанов, подписавший документ от имени государства.

«После длительных и трудных переговоров с компанией Pfizer мы достигли договоренности о поставках дополнительных 10 миллионов доз.

Сегодня ночью мы подписали соответствующий контракт.

То есть в целом мы получим 20 миллионов доз вакцины Pfizer в течение этого календарного года», — сообщил Степанов.

В тему — Эпидемия манипуляций от министра Степанова

Согласно договоренностям, первые поставки по этому контракту – 500 тысяч доз – Украина получит уже в мае-июне 2021 года, 4,5 миллиона доз – в третьем квартале (июль-сентябрь), остальные 15 миллионов доз – в четвертом квартале этого года.

Как отмечает ОП, заключение этого соглашения стало возможным благодаря прямому общению Владимира Зеленского с генеральным директором Pfizer Альбертом Бурлой. Президент лично координировал процесс переговоров по поставкам препарата в Украину.

В тему — Нардеп: новость от Зеленского о контрактации Украиной 10 млн доз вакцин Pfizer — это фейк

«Это действительно замечательный результат. Теперь задача государства – обеспечить вакцинацию максимального количества граждан.

Также нужно активнее объяснять людям важность прививки против ковида, ведь это единственная возможность преодолеть пандемию, вернуться к нормальной жизни и навсегда забыть о карантинах», — сказал Зеленский.

загрузка...

***

Впрочем, нужно понимать, что и Степанов, и Зеленский в случае не поступления этих 20 млн доз до конца года, смогут заявить, что поставки сорвал производитель — в связи с дефицитом вакцин в мире. Как они это говорят сейчас относительно вакцины из Индии…

Кстати, как известно, многие украинцы не доверяют вакцинам Covishield и AstraZeneca, а также китайским вакцинам, тогда как  Pfizer, наоборот, пользуется наибольшим доверием.

В тему — «Худшие из худших»: Украина закупила самые некачественные вакцины — нардеп

Поэтому сегодняшняя вышеприведенная новость ОП может еще больше притормозить вакцинацию прививками от Covishield, AstraZeneca и китайских вакцин — в ожидании людьми поступления «нормальной» вакцины…

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Очень хорошо! Особенно после февральских прививок 2021! А в «натуре?» Ковид — «подзастыл» в «ожидании людьми поступления «нормальной» вакцины…»
    Если конечно производитель физически или технологически не сможет или если неким — «моча в голову не…»
    Начнется все в ФЕВРАЛЕ! 🙂 2022! 🙂

  • На хуй вакцину против тог8о чего нет!

загрузка...