Смертность от COVID-19 в России в 5 раз превышает официальную

Смертность от коронавирусной инфекции нового типа в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) может быть в 5,4 раза выше, чем учитывает официальная статистика.

Такую оценку приводит Институт показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета (IHME). Организация основана в 2007 году фондом Билла и Мелинды Гейтс и занимается изучением глобальных медицинских проблем и стратегий их решения.

Об этом передает «Радио Свобода».

Исследователи пересчитали официальные данные смертности от ковида с марта 2020 по май 2021 года с учётом статистики избыточной смертности, очищенной от влияния не связанных с пандемией или косвенных факторов.

Например, жаркого лета в Европе, перегруженности медицинских систем и опиоидного кризиса в США.

С учётом этих данных ковид стал причиной смерти не менее 6,9 миллиона человек во всем мире. Это в два раза выше, чем фиксируют правительства разных стран.

В России институт оценил смертность от ковида в 593 610. Это на 443 тысячи человек больше, чем фиксировала официальная статистика.

Избыточная смертность в РФ с начала пандемии составила 120 тыс человек. Это в 4 раза больше официального числа смертей от ковида

По соотношению неучтённых смертей к учтённым страна занимает четвёртое место в списке из 20 государств с наивысшим числом жертв.

Худшая ситуация с учётом – в Казахстане, свидетельствует статистика IHME.

Там официальные данные занижены в 14,5 раза – за указанный период умерли 81 696 человек вместо 5620.

На втором месте – Египет, где незарегистрированных случаев в 12,6 раза больше, чем попавших в официальные отчёты.

На третьем – Япония, где статистика учитывает только каждую десятую смерть.

загрузка...

Худшие предсказания сбылись: на мир обрушился крайне опасный штамм ковида — Deutsche Welle

Согласно оценке института, в абсолютных числах смертность выше всего в США, где умерли 905 289 человек. На втором месте – Индия. На третьем – Мексика.

Россия занимает в антирейтинге пятую позицию.

На основе своих данных институт создал математическую модель прогноза жертв пандемии, согласно которой к августу число умерших от ковида может достигнуть 10 миллионов человек.

«Какой бы ужасной ни казалась пандемия, наш анализ показывает, что ситуация ещё хуже», – приводит институт слова своего директора Криса Мюррея.


загрузка...
загрузка...