Сильно недооценили: как Зеленский одним махом «подвесит старичков» — эксперт

Идеи на тему «ZE-president» (67) в 2021 г | президенты, тренировочный день, майкл питт

Олигархом вскоре смогут объявить любого влиятельного человека, который, условно говоря не слушается Зеленского.

Об этом заявил политический и экономический эксперт Тарас Загородний, передает сегодня «Главред».

Рубрика «В политике часто выигрывает тот, кого недооценивают» или «Что главное в пресс-конференции Зеленского».

По сути, Зеленский и выиграл потому, что его сильно недооценили, как на президентских, так и на парламентских выборах.

В действительности Зеленский анонсировал кардинальную смену формата украинской политической системы, которая у нас сложилась за последние 20 лет.

Причем доминировать в новой системе будет он. А именно, это так называемый закон об олигархах и реестр олигархов.

1. Он, на данный момент, фактически подвешивает всех основных игроков угрозой включения в этот реестр. Зеленский проговорился, что они еще будут иметь проблемы с собственностью за рубежом. По сути, он хочет каждого руководителя, крупного предпринимателя объявить peps, то есть – politically exposed persons.

2. Понятно, что пока речь идет об активах за рубежом, но, скорее всего, это не закончится зарубежными активами, это будет и внутри страны.

3. Этот список может расширяться и не только на центральные элиты, но и на местные.

В принципе олигархом могут объявить любого влиятельного человека, который, условно говоря, не слушается Зеленского. Для этого у него отточен инструментарий наложения санкций.

Пресс-конференция Зеленского как психоаналитический сеанс — политолог

Плюс, у него, в отличие от времен Януковича, есть очень мощный союзник — Запад, который преследует свои цели: зачистка национального капитала руками Зеленского.

Им все равно, какая судьба будет у Зеленского, они решают свои стратегические задачи.

загрузка...

Понятно, что таким образом в первую очередь под удар попадает Петр Порошенко, которого они рассматривают как главного возмутителя спокойствия (для Зеленского и Слуг).

Вероятно, они так пропишут санкции, что Порошенко первым должен оказаться неизбираемым на избираемые должности.

Кстати, из региональных лидеров под такие критерии вполне подходит господин Садовой — у него есть бизнес и медиа, он при должности.

По сути, Зеленский получает довольно таки интересную управляемую структуру, которая без суда и следствия может решать вопросы, которые перед ним стоят.

Очень смелый ход, тем более, что есть еще одно неписанное правило политики — никогда не пугай всех — рано или поздно все объединяться, потому что им будет страшно и каждый будет работать против тебя. А силового аппарата, такого как у Кучмы или у Януковича, у Зеленского нет.

Единственный силовой аппарат, который может контролировать все эти процессы и помогать, есть у господина Авакова. Но Авакову какая-то «черная метка» тоже была послана и очень, кстати, неосторожно, на мой взгляд.

Очень неосторожно у Зеленского начали войну против Кличко, которого можно было вообще не трогать. Но они пришли к выводу, что Кличко для них потенциальный конкурент на президентских выборах и поэтому решили его такими фейковыми делами забросать.

Закон бумеранга. Три задачи, которые Зеленский стремится решить атакой на Кличко

Хотя конечно ничего доказано не будет. Это больше дало возможности Кличко становиться общенациональным лидером.

Получится ли сыграть эту игру? Ну, при определенных обстоятельствах очень даже и вероятен такой сценарий. Народ, по крайней мере, поддержит. Забудет о тарифах и о том дурдоме, который будет происходить с землей.

Но тут вопрос, насколько уже серьезно воспринимают господина Зеленского? Судя по тому, что происходит в моей ленте, обсуждают все: то он неправильную вышиванку надел, то он как-то путано что-то отвечал, вроде не так красиво говорил…

Ребята, так его не за это выбирали. Его выбирали как раз на решение задач, за то, что все будет по-другому. Он и действует в этой парадигме. И те ходы, которые они публично озвучили (хотя, на мой взгляд, их не нужно было озвучивать), очень даже рабочие.

Тем более, что при отсутствии какого-либо сопротивления, они могут быть реализованы и многие люди удивятся, что они проиграли, потому что Зеленский может мыслить нелинейно, потому что он никогда не играл по тем правилам, которые существовали раньше.

В общем — посмотрим. Очень смело. Может и выиграть, а может и сильно проиграть. Проблема Зеленского в том, что у него нет активной массовой поддержки. Говорят, что готовы за него голосовать, но готовы ли выйти на улицы за него, как, например, за Порошенко либо за Тимошенко — очень сильно сомневаюсь в этом.

В общем, судя по всему, осень у нас будет очень интересная.


загрузка...

Комментарии 4

  • И Януковощь пробывал.

    И Кучма до него упражнялся.

    И порошенко рулил.

    И где они? Одни долече, другие на помойке истории.

  • Восьмой год союзники настаивают уже открытым текстом о важности судебной реформы и борьбе с коррупцией, а эти ничего не сделав за два года уже грезят мечтами о втором сроке! Похоже следующие три года априори потеряны, никто ничего менять не собирается !!!

  • «Олигархом вскоре смогут объявить любого влиятельного человека,» котрые в «поте лица» зарабатывали свое «влияние» через финансы….Ну и ПРАВИЛЬНО! Не хрен воровать! Что-то НИ ОДИН педагог или врач не смогли стать «влиятельным» финансовым человеком…за более 30 летнее существование!

  • Якщо на те пішло — то Порошенко самий класичний олігарх. Багато років у владі, потужна бізнес-імперія, всласні медія. Ті ж пінчуки-ахметови і коломойські — і багатші і впливовіші, але особисто у владу не ходили, за них Зеленський ще робить і інші.
    Проблема в тому що позасудові розборки ні до чого хорошого не приведуть.

загрузка...