Самодур Зеленский довел ситуацию на 87-м округе до полной клоунады

https://opentv.media/wp-content/uploads/2019/09/zelenskij-i-virastyuk.jpg

Владимир Зебердымухамедович, нельзя спускать судьям то, что они не дают вашему ручному Центризбиркому зарегистрировать вашего ручного силача депутатом. В пятницу на СНБОУ смело вводите против Верховного суда санкции, и лично объявите Вирастюка депутатом.

Ситуация на 87-м избирательном округе превратилась в полную клоунаду, с участием президента Украины, Центризбиркома и Верховного суда. Зеленский должен прекратить самодурство и согласиться на повторные выборы.

Такое мнение высказал полчаса назад в Фейсбуке известный журналист Юрий Бутусов.

В тему:

Выборами в 87-м округе Зеленский роет себе яму – мнение

Верховный суд отменил протокол ЦИК об избрании Вирастюка нардепом

Верховный суд 5 мая отказал в регистрации Центризбиркомом Слуге народа Вирастюку, поскольку он был избран в результате многочисленных нарушений.

И надо было назначать перевыборы. Потому что какой бы одиозный ни был Шевченко, Вирастюк получил первое место с нарушениями, и суд это зафиксировал.

Но президент Зеленский решил топнуть ногой, и на пресс-конференции заявил, что верит в то, что на округе победил Вирастюк. Потому что результат Шевченко организовали бандиты, местная братва.

И вот Центризбирком вопреки решению Верховного суда, которое обжалованию не подлежит, снова принял решение о регистрации Вирастюка.

Верховный суд на этот трюк не прогнулся. И сегодня принял второе точно такое же решение, тоже окончательное, что Вирастюка регистрировать нельзя. Правовая новелла — для всех решение Верховного суда окончательное сразу после оглашения, но для Зеленского суд повторяет со второй попытки.

Конечно, ручной Центризбирком по отмашке с Банковой и третий раз может подать на регистрацию, но это же очень глупо выглядит, ну что это за демократические выборы, если Офис президента заставляет Центризбирком принимать незаконные решения в интересах своего кандидата?

загрузка...

Объявляйте перевыборы, приезжайте агитировать за Вирастюка, пусть приедет агитировать президент, присылайте своих депутатов, работайте с избирателями. Если за Шевченко работают бандиты, так используйте свою власть и пусть СБУ выдвигает подозрения и задерживает, в этом и есть задача СБУ. А не переписывать протоколы силами братвы в погонах.

«Владимир Зебердымухамедович, нельзя спускать судьям то, что они не дают вашему ручному Центризбиркому зарегистрировать вашего ручного силача депутатом.

В пятницу на СНБОУ смело вводите против Верховного суда санкции, и лично объявите Вирастюка депутатом.

Развивайте трагикомедию в неожиданном для зрителя направлении», — язвительно призвал несколько минут назад в Фейсбуке нардеп Александр Дубинский.

***

Сегодня стало известно, что Верховный Суд во второй раз отменил протокол ЦИК о признании Вирастюка избранным нардепом.

Верховный Суд отменил протокол ЦИК от 19 мая 2021 об установлении результатов промежуточных выборов народных депутатов Украины в округе 87 и признание Василия Вирастюка избранным депутатом, сообщает пресс-служба гражданской сети «Опора».

«Кроме того, указанным постановлением суд отменил пункты 1 и 2 постановления ЦИК от 19 мая, которым признано недействительным голосование на 6 проблемных участках, где при пересчете бюллетеней обнаружено меньше голосов за Александра Шевченко, чем в первичных протоколах участковых избирательных комиссий», — говорится в сообщении.

Суд обязал Центральную избирательную комиссию совершить действия по установлению результатов выборов народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе №87 с учетом выводов, предоставленных судом в решении, принятом по результатам рассмотрения этого дела.

Указанное постановление Верховный Суд принял в качестве суда первой инстанции. В случае подачи апелляции Центральной избирательной комиссией или командой кандидата Василия Вирастюка, дело будет пересматривать Большая Палата Верховного Суда как суд апелляционной инстанции. Решение Большой Палаты является окончательным.

 


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...