«Руди раздувал огромные заговоры, а Ермак соглашался с ним». Стало известно, о чем Джулиани договаривался с главой ОП

Появились подробности судьбоносного разговора адвоката бывшего президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани с нынешним главой Офиса президента Андреем Ермаком в 2019 году.

Полную стенограмму разговора опубликовало американское издание Buzz Feed, передает сегодня «Цензор.НЕТ».

Сообщается, что Джулиани позвонил председателю Офиса президента для того, чтобы обсудить возможное вмешательство Украины в выборы президента США в 2016 году, а также обсудить возможность продолжения расследования конкретного производства. Во время разговора представитель Трампа просил Зеленского об «услуге» по восстановлению расследования дела против Хантера Байдена, сына Джо Байдена.

Разговор между Джулиани и Ермаком состоялся 22 июля 2019 года. Через три дня, 25 июля, Трамп лично позвонил Зеленскому.

Издание отмечает, что тогдашний личный адвокат президента Джулиани обратился к председателю Офиса Зеленского с просьбой, чтобы украинский лидер «просто позволил расследованию идти вперед».

В феврале журнал Time впервые рассказал некоторые детали этого разговора. Однако полная стенограмма появилась только вчера, 30 апреля.

Во время звонка Джулиани ссылался на политически мотивированные расследования в отношении сына Джо Байдена Хантера и необоснованные утверждения о вмешательстве Украины в президентские выборы в США 2016 года.

Звонок Ермака и Джулиани длился 39 минут.

«Меня не интересует, чтобы кто-то не говорил правду или не преувеличивал. Все, что нам нужно от президента (Зеленского, — ред.), — это сказать: «Я поставлю честного прокурора, он расследует и откопает доказательства, которые существуют в настоящее время, и какие-то другие доказательства участия в выборах 2016 [ …], а затем дело с Байденом нужно закончить», — сказал Джулиани Ермаку.

Снова и снова личный адвокат Трампа настаивал Ермаку, чтобы тот призвал Зеленского сделать публичное заявление по этому поводу.

«Если бы (Зеленский, — ред.) мог сделать своевременное заявление […], которое очень хорошо прояснило бы ситуацию. И я думаю, что это позволило бы мне приехать и дать возможность поговорить с президентом (Трампом, — ред.), чтобы увидеть, что я могу сделать, чтобы убедиться, чтобы устранить любые недоразумения. И, возможно, даже, я наверное думаю, что это могло бы улучшить наши отношения, когда мы действительно понимаем друг друга», — сказал Джулиани.

При этом время Ермак соглашался с позицией Джуалиани и обещал рассмотреть его просьбу.

«… Плюс. Мы готовы выслушать наших ценных партнеров и действовать соответствующим образом, как только получим полный контроль. Поверьте, нам нужен какой-то месяц, два месяца, чтобы завершить формирование нового парламента, нового правительства, новых блоков безопасности нашей команды, и мы полностью изменимся и будем работать, и поверьте мне … когда мы сможем получить все материалы, которые сейчас находятся на расследовании предыдущей власти, мы будем готовы немедленно работать должным образом в соответствии с законодательством, и, поверьте, мы устанавливаем и защищаем нормы права Украины и абсолютно меняем всю эту старую систему. И мы будем готовы сразу коммуницировать для координации, работы и расследования того, что вы описали», — сказал Ермак.

загрузка...

Стенограмму журналистам предоставил бывший советник президента Зеленского Игорь Новиков. Он отметил, что тогда его шокировали требования Джулиани.

«Я был ошеломлен. Я надеялся, что это будет призыв «привет, приятно познакомиться», на фоне я был свидетелем того, как Руди раздувал огромные заговора, а Ермак соглашался с ними. Это был именно тот момент, когда я понял, что у нас большие проблемы», — сказал Новиков.

Кроме Джулиани и Ермака в разговоре участвовал бывший специальный представитель США Курт Волкер. Вероятно, именно он организовал этот звонок.

«Организовал замечательный телефонный звонок с Руди и Ермаком. Они собираются встретиться, когда Руди через несколько недель поедет в Мадрид», — написал Волкер тогдашнему послу США в ЕС Гордону Сондленду в тот же день, когда состоялся звонок.

Украинские и американские источники на условиях анонимности подтвердили подлинность этой стенограммы.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщало, что экс-президент США восемь раз призывал Владимира Зеленского к сотрудничеству в расследовании против действующего президента США Джо Байдена.

Трамп якобы неоднократно пытался нажать на Зеленского, чтобы он провел расследование в отношении сына Джо Байдена, Хантера. Впоследствии экс-президент США якобы попросил Зеленского сотрудничать в этом вопросе с его личным адвокатом Рудольфом Джулиани.

***

«Экономика от Пророка» предупреждала Зе-власть два дня назад, что ей скоро могут грозить большие неприятности, связанные с Джулиани:

ФБР обыскало квартиру и офис Джулиани по делу о его действиях в Украине. Зе-власти стоит заволноваться

Как видим, прогноз уже сбывается…

В то же статье была выставлена такая ссылка:

«Ермак обещал Джулиани все сделать по Байдену». Подробности подлых делишек главы ОП

К слову, о том, что Ермак — отпетый негодяй (и, возможно, российский агент), в Украине все интересующиеся знают давно. Также об этом знали в бывшей администрации президента США, а теперь узнают и в новой администрации..

 


загрузка...

Комментарии 2

загрузка...